ВТ, 21 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

Полицейских обязали принимать любые заявления о преступлении

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев своим приказом утвердил инструкцию, объясняющую алгоритм приёма у граждан заявлений о преступлениях и прочих правонарушениях.Инструкция опубликована в «Российской газете». Теперь любое сообщение жителя о каком-то криминале должно быть не просто «принято к сведению», а зарегистрировано особым способом. Это значит, что поступившей информации присвоят порядковый учётный номер, внесут в регистрационные журналы и возьмут на контроль.

Полицейские теперь обязаны принимать любые обращения в любой форме и любому сотруднику — письменно, в электронном виде, по телефону, устно и анонимно, особенно если речь идёт о возможном теракте. И принять такое заявление обязан любой сотрудник — от рядового до генерала, хоть в помещении подразделения органа внутренних дел, хоть на улице от случайного прохожего. И уж затем он обязан как можно быстрее поставить в известность своего оперативного дежурного.

Следить за правильностью регистрации обращений обязан ежедневно начальник территориального округа. И в каждом отделе — специальная контрольная комиссия.

Сейчас в полицию Нижнего Тагила принимают письменные заявления и электронные сообщения. Можно также заявить о преступлении по телефону. К звонившему выедет следственно-оперативная группа, которая примет заявление.

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. дык они и раньше были обязаны это делать
    просто на стадии т.н. личного приёма дежурным и участковым поставлена негласная задача — «лечить» каждого обращающегося на предмет нецелесообразности и неэффективности обращения в полицию и т.п., чтобы результат был такой — пришёл человек заявление подать в полицию, а с ним там побеседовали и убедили не подавать
    но и это даже не беда — даже если заявитель окажется настойчивым и подаст заявление, дальше начинается другой театр абсурда — сотрудник, к которому попадает заявление, и который должен провести по нему т.н. доследственную проверку и подготовить процессуальное решение «возбудить/отказать», изо всех сил напрягает голову только в одном направлении — придумывает мыслимые и немыслимые основания для отказа в возбуждении (иными словами — «отфутболивания»), думать в направлении «по-настоящему разобраться» сотрудникам задача не ставится
    так-что рекомендую всем страждущим получив отказное постановление сначала жалобу в прокуратуру писать, а на второе — в суд с требованием признать бездействие незаконным и обязать либо провести проверку (с указанием конкретных действий) либо возбудить дело, если фактура есть

    Ответить
  2. То есть, если я звоню в полицию, теперь меня не будут выспрашивать, кто я такой?

    Ответить
  3. Надо телефон всех дежурных частей поставить на запись, а записи прослушивать и дрючить за неисполнение служебных обязанностей.
    Несколько раз меня посылали прямым текстом, когда я ночью звонил в дежурную часть и просил призвать к ответу подонков, орущих и бухающих во дворе.

    Попробуйте позвонить по поводу курения в неположенном месте.
    Менты просто поржут и посоветуют не мешать работать взрослым дядям.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: