ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.9°C

Детская площадка, обучающая правилам дорожного движения, появится у Дворца Окунева

Монтаж игровых комплексов уже начался. Детскую площадку городу дарит УВЗ, она является частью проекта реконструкции Дворцового парка. Предварительная стоимость проекта составляет 60 миллионов рублей. Плановый срок сдачи парка в эксплуатацию назначен на лето 2015 года.

Реконструированный парк будет разделен на четыре зоны, по возрасту посетителей.

Первая — для самых маленьких, Площадка должна учитывать интересы и требования безопасности для малышей в возрасте до 4–5 лет.

Для детей постарше проектом предусмотрены сразу две площадки.

И четвёртая зона предназначена для детей с ограниченными возможностями, для них будут установлены специализированные тренажёры.

В центре парка сохранится свободное место и появится сцена. Это позволит проводить праздники для взрослых и детей.

В проект заложен план зоны для обучения детей правилам дорожного движения, даже планируется установить оборудование, максимально повторяющее дорожную систему.

Организаторы хотят, чтобы парк получился современным и красочным. И при этом организовать максимально насыщенную зону для детей всех возрастов и обеспечить их безопасность.

Одна из площадок игрового комплекса будет выполнена в виде паровозов — символа Уралвагонзавода. Другую площадку посвятят космосу, ведь в состав УВЗ входит «Уралкриомаш», без разработок которого не обходится ни один космический старт. Кроме детского городка в парке планируется поставить большое количество скамеек для родителей, беседки и песочницы для детей. Парк облагородят деревьями, кустарниками и цветниками.

Дизайн-проект и концепцию парка разработали «ТагилТрансмашпроект» вместе со специалистами дирекции по персоналу Уралвагонзавода. Строительные работы ведёт ЗАО РСКУ, надзор за строительством контролирует управление по капитальному строительству УВЗ.

Игровые площадки оборудованы антискользящим и прорезиненым покрытием. Чтобы дети не поцарапались, составные части детского комплекса соединены секретными болтами. Скаты пластиковые, а значит, дети летом не обожгутся о раскалённый металл. Пластик игрового комплекса имеет заземление для нейтрализации статического электричества. Все оборудование соответствует ГОСТам и безопасно для детей. За поставку малых архитектурных и крупногабаритных комплексов отвечает ООО «Каруселька».

uvz3 uvz2

Фотографии предоставлены сайтом ntagil.org

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: