ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Музею нужна крыша, а башне на Лисьей горе – реставрация

Депутаты постоянной комиссии городской думы по социальной политике рассмотрели вопрос о состоянии музейного дела в Нижнем Тагиле. Начальник городского управления культуры Владимир Капкан рассказал о том, что в финансовой помощи нуждается музей изобразительных искусств. В здании по адресу Уральская, 7 протекает крыша. Причём именно на том участке, который находится над хранилищем. Протекающая кровля угрожает сохранности произведений искусства из фондов музея.

В ремонте нуждается ещё одно здание, принадлежащее музею искусств – Уральская, 4. Там даже прогнила балка, рассказывает заместитель директора музея по науке Елена Ильина. Когда-то была идея создать в этом здании музей тагильский художников. Но сегодня от этой идеи отошли, рассказывает Елена Ильина. В фондах музея примерно 2 тысячи экспонатов тагильских мастеров. В трёх залах Уральской, 4 разместить их все не удастся. И даже если получится, то это будет статичная выставка, заманить на которую посетителей будет очень сложно.

«Здание музея живёт событиями. И именно событийные проекты приносят в бюджет города доход», — говорит Елена Ильина. Поэтому музейщики мечтают о выделении дополнительного здания под выставку тагильских художников.

На заседании думской комиссии также прозвучало, что в муниципальную собственность перешла башня на Лисьей горе. Один из главных символов Нижнего Тагила теперь нужно на какие-то деньги содержать. По словам вице-мэра по социальной политике Валерия Сурова, есть проект реконструкции башенки с благоустройством горы. Оценён он в 20-25 миллионов рублей. И теперь нужно изыскивать эти деньги в бюджете.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Денежки уже выделяли на стеллу «Нижний Тагил» на южном въезде в город — вроде 15 мильёнов . Стеллу снесли , денежки поделили поровну… Финансирование символа города тоже осядет на ….даче. :-(

    Ответить
  2. Дак за 25 милионов символ города не то что реставрировать можно, а утроить их колличество. Будут три башни — богатыря))) а если серьезно не понимаю на что там столько денег

    Ответить
  3. Вот-вот! Можно землю купить и на ней котедж отгрохать за такие деньги…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: