ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.9°C

Грант на фламинго – какие проекты предпринимателей получили поддержку в этом году

У тагильских предпринимателей мода на образование. Свердловский областной фонд поддержки предпринимателей определил 300 самых интересных бизнес-проектов, которые разделят между собой 90 миллионов рублей. Выбирать победителей пришлось из 700 заявок. 27 претендентов на государственную поддержку были из Нижнего Тагила. Но деньги получат только 7 тагильских бизнесменов. Три из них, то есть почти половина, решили оказывать образовательные услуги.

Например, Арина Ахмадышина при помощи гранта откроет учебный центр для начинающих фермеров. Это совместный проект с другим победителем грантового конкурса – центром демонстрации птиц и животных. Всё это разместится на базе уже существующего частного зоопарка в Николо-Павловском.

Сейчас в зоопарке содержится почти 50 разных животных – рыси, еноты, всевозможные кролики, куры и утки. Благодаря гранту появятся тёплые вольеры для экзотических крупных попугаев и туканов. У хозяйки зоопарка Оксаны Поляковой есть идея даже приобрести фламинго – птица хоть и не приспособлена для нашего климата, но уже есть примеры достойного содержания красивых пернатых в России. Также в Центре содержания птиц хотят завести большую популяцию фазанов. «Мы с мужем много ездили по России и смотрели, как содержат животных и птиц на фермах. Чтобы зайти в хлев или курятник, надо надеть сапоги, потому что по колено проваливаешься в помёт. Приходя к нам, фермеры удивляются, как мы содержим птиц в чистоте»,  — рассказывает Оксана.

Так и родилась идея обучать фермеров на базе частного зоопарка. «Мы будем рассказывать о строительстве вольеров, научим пользоваться инкубатором. Первые заявки уже есть», — говорит автор проекта учебного центра Арина Ахмадышина.

Фото из сообщества зоопарка ВК

5afTmMG_e5k ehVPkIF8ua0 F05diswitJo UTxw6p7Hq2c XCFilRDRGFM

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. действительно там очень чисто, нет никакого постороннего запаха. нам очень понравилось, были с маленьким ребенком — впечатлений у него много осталось

    Ответить
  2. А бигипопотамчики там есть ?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: