ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

Металлурги восстанавливают объекты завода-музея

Мэр Сергей Носов встретился с ветеранами-доменщиками, которые восстанавливают объекты завода-музея. Весной 2014 года ветераны доменного производства НТМК организовали волонтерское движение. В планах активистов не только приведение в порядок территории завода имени Куйбышева, но и восстановление первоначального облика доменных печей.

«Наша задача — сохранить уникальное оборудование, чтобы учащиеся и студенты могли представить весь процесс плавки», — отметил Владимир Белов, сопредседатель инициативной группы доменного производства НТМК.  Волонтеры намерены расчистить территорию, где располагаются доменные печи, от мусора, зарослей деревьев и кустарников. Кроме того, впереди большой объем работ по ремонту крыши, восстановлению настила, который раньше состоял из чугунных плит, а также установка воздушных приборов на доменные печи и воссоздание утраченных деталей.

По словам участников инициативной группы, большую часть задуманного они могут сделать самостоятельно, однако от помощи города не отказываются. Как рассказали нам в пресс-службе муниципалитета, Сергей Носов поддержал инициативу ветеранов комбината, отметив, что это большой вклад в сохранение исторических традиций Нижнего Тагила и хорошее начало в деле воссоздания завода-музея.

Фото: Максим Конанков

18

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. чугунные плиты сдали в металлом, а территория заросла кустарником и деревьями

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: