ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

Рискованнее всего в Нижнем Тагиле покупать торты

Об этом говорит статистика Роспотребнадзора, которую обнародовал заместитель главного санитарного врача Юрий Огнев на заседании постоянной комиссии городской думы по общественной безопасности.

С начала года его ведомство проверило 485 предприятий общепита и торговых точек, продающих продукты. Никаких нарушений не нашли только в 40 из них. Почти половину забракованных по микробиологическим показателям продуктов составляют кондитерские изделия. На втором месте — мясо, некачественных проб 23%. На птицу пришлось 15%. Вдвое реже встречается некачественная молочная продукция. Среди названных причин низкого качества продовольствия: отсутствие контроля со стороны поставщиков, а также организаций оптовой и розничной торговли, сообщают в аппарате думы.

В городе работает 8 предприятий пищевой промышленности, которые обеспечивают примерно 10 % потребности тагильчан в продуктах питания. Все остальное в город завозится.

Тема поддержи местных товаропроизводителей была поднята и на комиссии по развитию предпринимательской деятельности городской думы. Заслушав отчет руководителя профильного управления администрации города Андрея Седых, депутаты поинтересовались тем, как муниципалитет помогает развитию тагильского бизнеса. По общему мнению, «эта работа ведется в городе не на должном уровне». В адрес мэра Сергея Носова комиссия направила предложения тагильских предпринимателей с просьбой учесть их мнение при формировании планов поддержки местных товаропроизводителей в 2015 году.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Тагил рулит ! быдло сожрёт ! Так говорят Ближние и Дальние поставщики. Все производители твердят ,Н-Тагил помойка всё туда валите .

    Ответить
  2. стабильность, не то что на западе ГМО и прочая отрава

    Ответить
  3. В городе работает 8 предприятий. НТМК, УВЗ, ПЛАСТМАСС КОКСОХИМ, СЕВЕРНЫЙ, КОТЕЛКИ,НЕФТЕБАЗА, ВОСТОЧНЫЙ рынок.

    Ответить
  4. А что сделали в отношении 445 предприятий горе надзорники, или это страшная тайна?

    Ответить
  5. а хлеб на горячей батарейной воде?

    Ответить
    • Чёрный, на холодной горячей.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: