СР, 13 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.7°C

К 9 мая школьники облагородят места захоронений Героев Великой Отечественной

Такое поручение дал глава Нижнего Тагила Сергей Носов. «Материалами поможем, но поработать школьники должны сами. Это почётное право, за которое они будут бороться», — отметил мэр и подчеркнул, что в школах нужно провести уроки, на которых дети смогут узнать о жизни и подвиге солдата, место захоронения которого будут приводить в порядок.

Места захоронений Героев Советского Союза, кавалеров ордена Славы находятся на разных кладбищах города. Уже определено, какие из них нуждаются в капитальном ремонте, а каким достаточно косметического. К 9 мая должен быть обновлен мемориал на Рогожино. Объявлен сбор средств на восстановление памятника строителям Нижнего Тагила.

На совещании по подготовке к 70-летию Великой Победы отметили, что в этом году на ремонт квартир ветеранов в бюджете города предусмотрено 2,5 миллиона рублей. Сметы уже составлены на 10 квартир.

DSCN7931

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Было бы здорово, если бы там прибрались именно школьники, а не коммунальные службы. Для детей это было бы значимым событием в плане патриотического воспитания. Еще бы дома родители похвалили за активность, ребенку было бы приятно, что и он свой вклад сделал в празднование Дня Победы.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: