СР, 13 декабря 2017

Дом-пионер. Его жильцы решили больше не переплачивать за свет

Год назад решение Региональной энергетической комиссии вынудило 26 тысяч семей Нижнего Тагила платить за электроэнергию намного больше, чем ранее. Речь о домах, которые в установленном порядке не оборудованы электроплитами. Там и газа нет, и для электроплит они не приспособлены. Но жители в основном пользуются именно плитками.

Раньше для таких домов действовал льготный тариф, но потом его отменили. Теперь жильцы таких домов платят за электричество так, будто у них есть газ.

Администрация Нижнего Тагила написала в область письмо с просьбой пересмотреть тарифную политику. Но решения пока нет, объясняет начальник управления по ЖКХ городской администрации Егор Копысов.

Пока единственный выход: за свой счёт переоформить технический паспорт дома. В Нижнем Тагиле на это решился только один дом — №57 на проспекте Ленина. И теперь его жильцы смогут вместе экономить около 200 тысяч рублей в год. С какими проблемами на этом тернистом пути столкнулись жильцы и стоит ли «шкурка выделки», разбирались наши коллеги – журналисты телекомпании «Телекон».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Мм.. А что надо сделать, чтобы дом переоформили? Писать заявление у Управляющую компанию?

    Ответить
    • Принять на общедомовом собрании решение о том, что большинство жильцов считает целесообразным это дело и согласно на трату средств со счета дома на переофомление документов, инвентаризацию электросистемы и т.д.

      Ответить
      • общедомовом собрании кого? трудового коллектива? или общедомовом собрании членов парткома?
        а может Вы имели в виду общее собрание собственников помещений в МКД?…хммм…. тогда с чего это Вы решили, что общее собрание собственников помещений в МКД правомочно принимать решение по такому вопросу?

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: