ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Тагильские актёры провели в Озёрске экспериментальную «Ночь в театре»

Так называется фестиваль альтернативных театральных форм.

beydg

Он проходит в театре драмы и комедии «Наш дом» в Озёрске. В этом году для труппы тагильского театра участие в фестивале стало началом гастролей в Озёрске. По традиции, в эту «Ночь…» сценическими площадками и зрительными залами одновременно стали не только основная и малая сцены, но и гардероб, лестница, мансарда, трюм, тупик и карман «Нашего дома».

Свои экспериментальные спектакли от заката до рассвета играли артисты из Озерска, Челябинска, Верхнего Уфалея, Кургана, Екатеринбурга и других городов Свердловской области. По словам завлита театра драмы Нижнего Тагила Ольги Череповой, тагильской команде повезло работать в малом зале.

Там во время «Театрального заката» (так именовалась первая часть фестивальных показов) публике была представлена одноактная пьеса Людмилы Петрушевской «Квартира Коломбины». «Театральной полночью» состоялся удачный дебют третьекурсников тагильского колледжа искусств на фестивальной мансарде. Они сыграли пластический спектакль «Рассказ» по мотивам произведений Леонида Андреева.

students

На «Театральном рассвете» тагильская сборная вместе с актёрской братией хозяев и гостей «Нашего дома» порадовала зрителей гала-концертом. После окончания фестиваля тагильская труппа задержалась в Озёрске ещё на два дня. В гастрольный репертуар была включена комедия «Моя жена-лгунья» и «Сказка о царе Салтане», причём одну из ролей в детском спектакле сыграла актриса озёрского театра.

festiart Saltan_ozerskI_1

 Фотографии предоставлены Нижнетагильским театром драмы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Я в восторге от «Коломбины». Наверное, это лучшее из того, что мне удалось увидеть за все пять театральных ночей. Игра тагильчан выше всяческих похвал. Спасибо за то наслаждение, которое, увы, нечасто в последнее время дарит театр!

    Ответить
  2. да пожалуйста

    Ответить
  3. озерск это они заряжаться ядерной энергией озёрска44

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: