ЧТ, 14 декабря 2017

Всем выйти из сумрака! Экономику России хотят вывести из офшоров

Президент России Владимир Путин подписал так называемый антиофшорный закон, который обязывает налогоплательщиков сообщать об участии в иностранных компаниях.
Как отмечает ТАСС, теперь российские налоговые резиденты обязаны декларировать и подтверждать нераспределённую прибыль контролируемой иностранной компании. Минимальный размер прибыли, подлежащей декларации, составит в 2015 году 50 миллионов рублей, в 2016 году — 30 миллионов, после 2017 года — 10 миллионов.

Как заявил ранее заместитель председателя комитета СФ по экономической политике Сергей Шатиров, «из развитых государств Россия по масштабам использования офшоров занимает одно из лидирующих мест в мире».

«Большая часть экономики России в той или иной степени завязана на офшоры. Использование офшоров российским бизнесом причиняет огромный вред интересам страны», — констатировал сенатор, отметив, что анонимность владения и управления офшором используется для криминальной деятельности, в том числе для уклонения от уплаты налогов и коррупции.

По оценке парламентария, реализация этого закона может принести в бюджет России дополнительные 150-200 миллиардов рублей налоговых поступлений в год. При этом, по его словам, отток капитала путём применения офшорных схем оценивается только в этом году в 200 миллиардов долларов.

Всего же, по экспертным оценкам, из России таким образом за последние годы утекло 2 триллиона долларов.

«Деофшоризация — важный вопрос в обеспечении национальной безопасности», — подчеркнул Шатиров.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Отнять и поделить)))))))

    Ответить
    • отнять у народа и поделить между чиновниками

      Ответить
  2. На УВЗ так и нет работы у вагоносборки (едут в пол силы) , заместо 2\3 все красят да моют, какого *******, пресс-служба корпорации говорила что все хорошо будет?! Наверное хорошо говорить что все хорошо!?

    Ответить
  3. любопытно — НТМК вернётся в родную гавань?

    Ответить
  4. точно девяностые приближаются

    Ответить
  5. Тревожное время настает, вот и готовятся. Как говорится: Не до жиру, быть бы живу.

    Ответить
  6. Спохватились.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: