ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

Новая Федра, патология чувств, немного стимпанка и приманка для неформалов – «Это всё она»

5 декабря на сцене молодёжного театра – премьера спектакля «Это всё она».

Первая премьера сезона – постановка по пьесе драматурга из Белоруссии Андрея Иванова. Сам автор определяет идею пьесы как «патология чувств в современном обществе».

DSCN7748

В центре сюжета – семья, которая недавно пережила трагедию – потерю отца. Мама и её сын-подросток живут в состоянии непрерывных боевых действий друг с другом. Контакт удаётся найти только… «В контакте», спрятавшись за масками. Но интернет, по признанию одного из героев, «магическая вещь», и в какой-то момент виртуальная реальность становится значимее жизни и приводит к ещё одной трагедии.

DSCN7722

К постановке вполне подходит слоган известного спектакля молодёжного театра «Семья вурдалака» «Шок – это по-нашему». Только времена изменились, как изменилась и форма конфликта отцов и детей. По мнению режиссёра спектакля Дмитрия Татаринова, в наши дни он приобретает формы, намеченные в спектакле. Правда, в нём речь идёт о доведении конфликта до крайности и даже абсурда.

С пьесой белорусского драматурга Андрея Иванова труппу театра познакомил худрук Владимир Вейде. В свою очередь он узнал о ней на лаборатории современной драматургии Олега Лоевского, эксперта «Золотой маски», «крёстного отца» молодых драматургов.

DSCN7423

Владимир Вейде. Фото из архива

В молодёжном театре шутят: текст пьесы пришлось «перевести с белорусского». В его оригинале много мата. Да и смягчённый вариант, который можно найти в интернете, также насыщен сленговой сниженной лексикой. Режиссёр Дмитрий Татаринов пытается найти баланс между тем, чтобы не оставить Роскомнадзору возможности для придирки, но и сохранить эмоциональную насыщенность текста. Репетируют спектакль без купюр.

 

DSCN7738

В пьесе и спектакле мы часто видим одни и те же события, но рассказанные с позиции двух людей. И их видение ситуации может кардинально различаться. Это даёт представление о том, что герои живут в разных мирах и пропасть между ними преодолеть непросто. В интерпретации Молодёжного театра разделение поколений будет подчёркиваться в основном с помощью света. Кроме того, в декорациях и костюмах будут элементы стимпанка, а в музыке – готики и мрачного драйва.

«Нас в какой-то момент крейзануло, и мы решили в спектакль добавить стилистику стимпанка. В конце ноября на Вагонке мы планируем провести флешмоб по спектаклю. Это для того, чтобы привлечь в театр аудиторию, которая туда обычно не ходит, — к примеру, неформалов», — пояснил режиссёр.

DSCN7759

В постановке два состава – роль мамы играют Алёна Казакова и Анна Татаринова, Тоффи, вымышленный образ, Анна Алексеева и Елена Житенева. А вот роль сына и Тауэрского ворона играет выпускник ФСИ Евгений Печёрских. По ходу спектакля Евгению приходится перевоплощаться – из обычного школьника в загадочного Тауэрского ворона.

DSCN7731

«Сложность роли в том, что я играю две грани одного человека. По сути, это два разных персонажа. По ходу спектакля они должны слиться. Другой сложный момент – коллектив у нас дружный, и яро конфликтовать с двумя артистками было непросто», — поделился начинающий актёр.

DSCN7741

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Спасибо за креативность!

    Ответить
  2. инцест через интернет — осуждающе, но развивающе…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: