Производство планируется наладить к 2016 году на Ирбитском молочном заводе на базе австрийского оборудования.
По поручению губернатора Евгения Куйвашева председатель правительства Свердловской области Денис Паслер встретился с Хубертом Берчем, собственником и управляющим одноимённого холдинга в Австрии, одним из направлений деятельности которого является выпуск оборудования для производства сыров. Встреча является продолжением диалога, начатого губернатором в ходе поездки в Австрию в сентябре этого года. Позже, в октябре, свердловские специалисты во время поездки в Белоруссию ознакомились с сыроваренными предприятиями страны, где внедрены технологии «Берч». А Евгений Куйвашев провёл очередной раунд переговоров с австрийским производителем.
«Сегодня мы готовы к созданию в Свердловской области крупного производства сыров на базе Ирбитского молочного завода – это предприятие, которое находится в собственности региона. Мы приняли план развития завода: первый этап, строительство нового цеха, завершаем в марте 2015 года. В следующем году построим ещё один цех. И третий этап – это сыроваренное производство, его планируется запустить в 2016 году», – заявил областной премьер Денис Паслер.
Австрийские специалисты уже посетили производство в Ирбите.
«Как только мы начали работать с Ирбитским молочным заводом, ощутили настоящее вдохновение. Мы видим за ним большое будущее. У вас есть специалисты для производства продукции здесь, на месте. Они имеют большой багаж знаний, понимают, что они делают и к чему стремятся. Я уверен, что этот проект может стать важным для развития вашего региона» – сказал Хуберт Берч.
Более детальное обсуждение проекта строительства сыроваренного производства состоится в январе 2015 года
Департамент информполитики губернатора напоминает, что в следующем году Ирбитскому молочному заводу исполняется 90 лет.
“Австрийские специалисты уже посетили производство в Ирбите.
«Как только мы начали работать с Ирбитским молочным заводом, ощутили настоящее вдохновение. Мы видим за ним большое будущее. ”
Мне, так кааажется, австрийские специалисты ощутили запах наживы и увидели большие прибыли… Вспоминаю трикотажную фабрику, закупили импортные швейные машинки и потом втридорога покупали к ним швейные иголки…Так то!
Обрадовались и купили творог 350гр. по 90р. с лихом. Ну такое де рьмо ! Так вот,сколько волка не корми а у ишака ******– больше.Сами блеют что наше молоко непригодно для производства молочных продуктов.
Вся надежда на сельское хозяйство и переработку, раньше, мол, крестьянам что-то мешало, а теперь пусть деревенщина возьмет реванш, покажет, что она крутая.