ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

В Свердловской области хотят выпускать австрийские сыры

Производство планируется наладить к 2016 году на Ирбитском молочном заводе на базе австрийского оборудования.

По поручению губернатора Евгения Куйвашева председатель правительства Свердловской области Денис Паслер встретился с Хубертом Берчем, собственником и управляющим одноимённого холдинга в Австрии, одним из направлений деятельности которого является выпуск оборудования для производства сыров. Встреча является продолжением диалога, начатого губернатором в ходе поездки в Австрию в сентябре этого года. Позже, в октябре, свердловские специалисты во время поездки в Белоруссию ознакомились с сыроваренными предприятиями страны, где внедрены технологии «Берч». А Евгений Куйвашев провёл очередной раунд переговоров с австрийским производителем.

«Сегодня мы готовы к созданию в Свердловской области крупного производства сыров на базе Ирбитского молочного завода – это предприятие, которое находится в собственности региона. Мы приняли план развития завода: первый этап, строительство нового цеха, завершаем в марте 2015 года. В следующем году построим ещё один цех. И третий этап – это сыроваренное производство, его планируется запустить в 2016 году», – заявил областной премьер Денис Паслер.

Австрийские специалисты уже посетили производство в Ирбите.

«Как только мы начали работать с Ирбитским молочным заводом, ощутили настоящее вдохновение. Мы видим за ним большое будущее. У вас есть специалисты для производства продукции здесь, на месте. Они имеют большой багаж знаний, понимают, что они делают и к чему стремятся. Я уверен, что этот проект может стать важным для развития вашего региона» – сказал Хуберт Берч.

Более детальное обсуждение проекта строительства сыроваренного производства состоится в январе 2015 года

Департамент информполитики губернатора напоминает, что в следующем году Ирбитскому молочному заводу исполняется 90 лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. «Австрийские специалисты уже посетили производство в Ирбите.

    «Как только мы начали работать с Ирбитским молочным заводом, ощутили настоящее вдохновение. Мы видим за ним большое будущее. »
    Мне, так кааажется, австрийские специалисты ощутили запах наживы и увидели большие прибыли… Вспоминаю трикотажную фабрику, закупили импортные швейные машинки и потом втридорога покупали к ним швейные иголки…Так то!

    Ответить
  2. Обрадовались и купили творог 350гр. по 90р. с лихом. Ну такое де рьмо ! Так вот,сколько волка не корми а у ишака ******— больше.Сами блеют что наше молоко непригодно для производства молочных продуктов.

    Ответить
  3. Вся надежда на сельское хозяйство и переработку, раньше, мол, крестьянам что-то мешало, а теперь пусть деревенщина возьмет реванш, покажет, что она крутая.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: