ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Госдума предложила выдавать права с 16 лет

С такой инициативой выступил первый зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин.

Законопроект позволит подросткам получать права, однако водить машину им будет разрешено только в сопровождении опытного водителя до наступления совершеннолетия, пишет газета «Известия».

Идею коммуниста раскритиковали в ЛДПР. В частности, депутат Андрей Свинцов уверен, что снижать возрастной порог для вождения преждевременно. В свою очередь, председатель Молодёжного союза автомобилистов Александр Квасов высказался в поддержку этой инициативы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. дибилойды спиртное продавать с 21 года, а за руль в 16 лет, сколько трупиков появиться после этого закона ???

    Ответить
    • Наоборот хорошо,что введут права с 16 лет!Их хоть научат ездить и правила соблюдать!

      Ответить
    • дак а понту нет всё равно гоняю 14-16 летние пацаны и сбивают людей а так хоть по правилам все будут может даже меньше ДТП будет

      Ответить
  2. Hisime

    Сдурели. Повышать возраст нужно, а не снижать.

    Ответить
  3. Они бы лучше предложили свои зарплаты урезать раз так этак в 10 ! За то что предложить ничего путного не могут.У них по моему уже мозг заплыл жиром.

    Ответить
    • А почему это вы цифру сто с одним нулем пишете?

      Ответить
  4. так, это… выдают права с 16 на мото… чем мотоцикл не машина…
    а вообще… по большому счету, права нужно выдавать с 21 года… или вводить уроки пдд в школах, что бы с 1го класса детей учил быть полноправными участниками дорожного движения.

    Ответить
  5. Да, нафиг такое счастье школьники на дорогах ужас будет , лучше наоборот возраст поднять до 21 года .

    Ответить
  6. Мало вам видимо дэбилов на дороге, предложите ещё оружие с 14 лет ну а потом наслаждайтесь результатами по видео на ютубе и количествам жертв! Вроде ДУМА от слова думать, но видимо не в этом случае и не тем местом!

    Ответить
  7. Очень странно слышать такое от авторитетного и умного человека,коим является Олег Смолин.Где бы оригинал выступления глянуть?Я могу еще представить ситуацию,когда подросток управляет машиной,а рядом кто то из родителей,имеющий приличный водительский стаж,да и то никакой гарантии…реально-ну какому подростку это понравиться?Охота же самостоятельности,независимости!Соблазн велик!Как кто то писал выше-будут новые жертвы!Однозначно против такой идеи!

    Ответить
  8. Как только человек РЕАЛЬНО САМ сможет себе ЗАРАБОТАТЬ на машину — тогда и надо выдавать права….как-то так…

    Ответить
  9. Подобная практика существует, но с ограничениями. Сначала выдаются ученические права, до 18 лет, т.е. с 16 до 18 водить автомобиль можно только в присутствии человека у которого водительский стаж не менее определенного срока, например 5 лет, и в строго определенное время, с ограниченным кол-ом пассажиров. Далее с 18-21 проходится расширенное обучение, и выезжать можно уже одному, но только в пределах города. С 21 разрешено все.

    Ответить
    • Тебя надо в Думу!

      Ответить
  10. Задрали уже сос своими реформами! ****! НЕ трогайте того что было создано грамотными людьми до вас! Сидете себе там пилите по тихонечку только ни чего не трогайте а то после ваших[ОЙ!] реформ все только хуже становится!

    Ответить
  11. Ничего вы не понимаете. Если понизить возраст знаете сколько человек в очередь на покупку прав сразу прибавится? А то бензин дороржает, не из своей же скромной зарплаты людям бензин для майбаха оплачивать.

    Ответить
  12. Такое ощущение, что им в Госдуме просто нечем занять себя. Какую-то ерунду придумывают ради пиара. Права — только с 21 года! И никак иначе!

    Ответить
  13. Итак на дороге болван на болване, а тут ещё школоту за руль. Совсем уж рехнулись.

    Ответить
    • Чтобы болванов на дорогах меньше стало- надо учиться , а не покупать права . Болван ив16 , и21 будет таким же , а нормальный и в 16 будет нормальным .

      Ответить
  14. Не понимаю что вы так злитесь? Написано жить только в сопровождении опытного водителя до наступления совершеннолетия.Это хорошая идея,тем что за два года они получат опыт,и к 18 годам уже будут нормально ездить. А так получил права в 18 и пускай ездит 160 км/ч по встречке. За те 2 года которые подросток проездил с опытным водителем,он бы научился нормально ездить и у него был бы опыт. И когда бы он поехал один,он бы ездил лучше а не хуже.

    Ответить
    • Аноним ты нормальный? не будет школьник ездить с родителем постоянно. школоту соберет и будет перед девочками шиковать. При этом ездить будет исключительно по дворам(чтоб все видели какой он крутой) и музон гонять на полную.
      А в 18 лет по встречке под 160 ездить — так он в тебя тихо мирно едущего и прилетит. И всю семью твою угробит. Оно тебе надо???

      Ответить
  15. С 16 ***, кто сдаст тот будет норм ездить

    Ответить
  16. Да, уж……страна…..в ……., а они хотят ещё и хаус на дороги вынести))) Мин. с 25 надо права давать, как мозги сформируются и то не у всех, в этом возрасте они соображать начинают!!!!

    Ответить
    • А может больше вообще не давать права по вашему?

      Ответить
  17. Нормально с 16 лет.
    А лучше, когда обучение ПДД и вождению будет производиться в общеобразовательной школе. Хотя бы на правах факультатива. Чем раньше будет обучение, тем лучше потом будет водитель. Дети знания впитывают лучше, чем взрослые.
    Когда люди «в возрасте» получают права, водят они значительно хуже.

    Ответить
  18. А лучше что бы перед выдачей прав там осматривали человека)) а то мало ли чутка дебил будет

    Ответить
  19. Законы кровью писаны,внесут реформу,далее будут жертвы,будут жертвы — будут нтвые реформы.

    Ответить
  20. я согласен жду 16 лет)

    Ответить
  21. Доллар стоит 50 рублей, права хотят выдавать с 16 лет.
    50 – 16 = 34, 2014 – 34 = 1980. В 1980 году Игорь Николаев окончил Московский институт культуры. Неспроста это, ох неспроста. Задумайтесь.

    Ответить
  22. Я с согласен с этим предложением,если рядом будет сидеть человек с правами,он научит как нужно,и подскажет твои ошибки,и уже к 18 летию ,водитель будет со стажем с небольшим

    Ответить
  23. Идиоты, возраст повышать нужно.. Хотя б до 21 года.. И немного ограничить в этом плане женщин!

    Ответить
  24. бред.

    Ответить
  25. Для Кирилла. Кирилл! Когда все решают секунды, и на кону человеческая жизнь — подсказывать времени уже не будет. Все решать будет тот, кто за рулем! Человек с правами подскажет только в учебной машине. Стаж — дело хорошее, но ведь не таким юнцам его надо торопиться накатывать!

    Ответить
  26. ну это конечно бред с 16 лет права!но сами задумайтесь-вы многие пишите что надо с 21 года права выдаватьили с 25 вообще!а в армии ездить вы за рулём будите за своих сыновей??????надо с детского возраста воспитывать своих чад,как вести себя на дороге ,к обращении к старшему поколению!!!!

    Ответить
  27. В самаре 2.5 млм. населения умножить на 344руб.за свет и газ 83.85 руб это прибыль аветисяну. 1.5миллиарда в месяц. Цены повышает каждый год орёт все ему должны

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: