ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

Ставки земельного налога для тагильчан выросли. Изменилось и налогообложение имущества физлиц

Все изменения утверждены сегодня на заседании городской думы Нижнего Тагила. Мы уже писали об изменении ставок земельного налога. С 1 января 2015 года упадёт кадастровая стоимость земли. По Нижнему Тагилу снижение составит больше 70 миллиардов рублей, это 33%. Соответственно, на треть снизится и поступление налога на землю в бюджет – это 300 миллионов рублей. Правда, повышение ставок поможет удержать только одну десятую часть из этих средств.

В процессе обсуждения депутаты приводили пример. Среднестатистический гараж занимает площадь в 30 квадратных метров. Если он находится далеко от центра города, то за год приходится платить налог в 12 рублей 67 копеек. Теперь же налог повысится до 219 рублей в год.

Наибольший рост ставок произойдет по землям под многоквартирными домами с 0,01 до 0,1 от кадастровой стоимости. Однако плательщиков данного налога в городе единицы, как и размежеванных участков под многоквартирными домами. По итогам прошлого года в бюджет города по данной категории платежей поступило лишь 2,5 тысячи рублей.
Также внесены изменения в систему налогообложения по налогу на имущество физических лиц. Ставки налога остались неизменными, а категории объектов приведены в соответствие с изменениями Налогового кодекса. В действие новая система вступит с 1 января 2015 года.

Величину налога будут определять исходя из инвентаризационной стоимости имущества, а не от кадастровой, хотя Налоговый кодекс предполагает и такой вариант. Но, по данным налоговиков, исчисление налога по кадастровой стоимости принесёт бюджету в 1,5 раза меньше поступлений – 30 миллионов вместо 45.

Дифференцированные ставки налога на имущество физических лиц на территории Нижнего Тагила

Вид объектов

налогообложения

Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения умноженная на коэффициент- дефлятор (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов)

Ставка налога

1. Жилой дом, включая

жилые строения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства;

жилое помещение (квартира, комната)

До 300000 рублей (включительно)

0,1 процента

Свыше 300000 рублей

до 400000 рублей (включительно)

0,15

процента

Свыше 400000 рублей

до 500000 рублей (включительно)

0,2 процента

Свыше 500000 рублей

до 700000 рублей (включительно)

0,35

процента

Свыше 700000 рублей

до 900000 рублей (включительно)

0,75

процента

Свыше 900000 рублей

1,0 процента

2.Гараж, машино-место;

единый недвижимый

комплекс; объект

незавершенного

строительства;

иные здание, строение,

сооружение, помещение.

До 300000 рублей (включительно)

0,1 процента

Свыше 300000 рублей

до 500000 рублей (включительно)

0,3 процента

Свыше 500000 рублей

2,0 процента

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Вы по-русски напишите, я буду больше платить или меньше?! Жизненный опыт мне подсказывает, что улучшения в мой бюджет все эти нововведения вряд ли принесут.

    Ответить
    • facebuster

      правильный у вас жизненный опыт , :yes:

      Ответить
  2. 12.67 за гараж. Это из советских времен еще цифры, похоже. Смешные какие-то. Не на сотни ли рублей давно идет счет? Кстати, ошибочку очень распространенную среди неучей, исправьте в этом своем предложении, журналисты.

    Ответить
    • Лена Боярская

      Спасибо, что заметили опечатку! Мы исправились

      Ответить
      • facebuster

        чё это с вами Лена , месяц на олинклюзеве? шчёчки как у плахиша )))

        Ответить
    • За какой гараж? Читать разучились? Речь про землю под гаражом, а не про строение.

      Ответить
  3. Проблемы города и повышение зарплат наших муниципальных чиновников будут решать за счет доходов горожан. Ничего нового городская власть придумать не может. Нахрена нам нужны эти чиновники и депутаты

    Ответить
  4. Так вот просто повысили налог в 10 раз!!!!! Охренели совсем![ОЙ!] ! Скоро будет вам майдан! И ух поверьте русский бунт с трашнее не придумаешь! Куда прятаться крысы будете!?

    Ответить
    • Крысы усиленно готовят псов для «усмирения».

      Ответить
  5. А сколько рабочих инновационных мест по инициативе наших депутатов создано(подпольный цех китайцев не в счёт- какие это инновации: старое жульничество!), как выросло качество жизни тагильчан на этих подорожавших землях,каково соотношение роста заработной платы и пенсий с повышением налогов и цен? Думает об этом Дума?

    Ответить
  6. Вопрос — куда девать свору «кормящихся на бюджете», которые умеют только пилить?…

    Ответить
  7. МОЛОДЦЫ чинуши ТЕПЕРЬ вашим сынкам и дочкам учащимися за границей хватит на lamborghini и кокаин

    Ответить
  8. одни разобьются, другие загнутся.

    Ответить
  9. Кстати как я понял это спасибо нашим депутатом которые это утвердили? Интересно кого они представляют?

    Ответить
  10. Кого представляют? Того, кто их выбирал!

    Ответить
  11. кто получает в месяц не двадцать тысяч, а двести, тем и пофиг вообще эти ставки-налогообложения и разная прочая $$$$$$$$$

    Ответить
  12. депутаты как бабки пилить будете уже не в первый раз повышаете а работы невидно

    Ответить
  13. Имущественный налог за 2015 г. налоговики считают по инвентаризационной стоимости. Это не инвентаризационная стоимость квартир, а пародия. Гальянка. Двухкомнатная квартира в доме 30 летней давности инвентаризационной стоимостью 400000 руб. и квартира в новых красных кирпичных домах, тоже 2х комнатная, стоимость 500000 руб. Дом на улице Ленина. В доме 3х комнатная квартира стоимость которой ниже однокомнатной. Дело не в ремонте. Просто однокомнатная квартира куплена позднее, чем трехкомнатная. А дом то один. Кто же выдал такую инвентаризацию???

    Ответить
  14. а ты за снег заплатила за прошлогодний платил. а за дождь платил а за пух платил. депутаты подумайте что бы бабла срубить и за воздух.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: