ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.1°C

«Безопасный город» хотят презентовать Дмитрию Рогозину. Если областные власти дадут системе выжить

С обсуждения проблем системы «Безопасный город» началось сегодня расширенное аппаратное совещание у мэра Сергея Носова.

За неделю камеры зафиксировали нарушений ПДД на 300 тысяч рублей. Это втрое меньше чем обычно. В ГИБДД уверены, что водители стали гораздо аккуратнее. По крайней мере, на тех участках, за которыми следит «Безопасный город». Но на сегодня шесть камер не работает. Четыре из них на поверке, две в ремонте. И снова встаёт вопрос, на какие деньги содержать и развивать «Безопасный город».

По словам мэра Сергея Носова, с момента запуска системы она обнаружила нарушителей, которые получили штрафы на 50 миллионов рублей. Судя по обещаниям руководства области, часть этих денег должна тратиться на поддержание работоспособности «Безопасного города». Но какая сумма будет направлена и когда – не понятно. Внятно ответить на вопросы тагильских чиновников областной Минфин пока не может. Мэр поручил подчинённым написать в область обстоятельное письмо с просьбой всё доступно разъяснить:

«Демонстрация работы системы «Безопасный город» в Нижнем Тагиле предусмотрена на выставке «Оборона и защита». Во славу Свердловской области. Демонстрировать будем Дмитрию Рогозину [вице-премьер РФ]. А если они [область] так будут себя вести, демонстрация будет несколько другая. Принесём справку, что система умерла. Показала высокую эффективность, но не дожила до выставки. Я подпишусь под этим».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. facebuster

    СКН красава , как всегда чётко , ясно и по делу , респектос :good:

    Ответить
  2. Четыре камеры на поверке… Скорость наверно приплюсовывали!
    А я вобще в транвае слышал что дана указивка специально камерам программно заведомо скорость накручивать, типа +10 км/ч чтобы бюджет пополнять. Но не верю, это врут всё.

    Ответить
  3. сильно!!!

    Ответить
  4. Кто то эти штрафы платит что ли?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: