СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Уральцы готовятся к встрече юбилея Великой Победы

70-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне должен стать настоящим торжеством, ярким и запоминающимся событием, как для ветеранов, так и для всех уральцев. По поручению губернатора Евгения Куйвашева первый заместитель руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев на пленуме Совета ветеранов обсудил с участниками подготовку к празднованию важной даты российской истории.

«Мы подходим к такому времени, когда общение с непосредственными участниками и свидетелями Великой Отечественной войны становится всё более проблематичным. Уже сегодня в некоторые школы не приходят ветераны, которые на протяжении десятилетий были постоянными участниками патриотических мероприятий. Чтобы не прервалась связь поколений и времени, нужно активно использовать аудио— и видеозаписи воспоминаний, печатные произведения», – отметил первый заместитель руководителя администрации губернатора.

По словам Вадима Дубичева, необходимо сформировать систему шефства ветеранских организаций над образовательными учреждениями. Создавать условия для того, чтобы в этом участвовали ветераны труда, военной службы, ветераны боевых действий, воины запаса, которые могут заменить ветеранов войны в общении с молодыми людьми и сумеют донести до молодёжи неискаженную информацию о боевой славе страны.

Особое внимание, конечно, будет уделено проведению праздника 9 мая, параду Победы, концертам и культурно-массовым мероприятиям с участием ветеранов.

«Времени остается мало, и нам надо этот праздник провести на высоком организационном уровне. Чтобы никого не забыть, а участников с каждым годом, по понятным причинам, становится все меньше. Надо сосредоточить внимание на содержании памятников и захоронений, мемориальных досок. Предстоит сделать все необходимое, чтобы ни один участник Великой Победы не был обделён вниманием», – отметил председатель областного Совета ветеранов Юрий Судаков.

В Свердловской области сегодня живут свыше 90 тысяч участников Великой Отечественной войны, «блокадников», бывших узников концлагерей, тружеников тыла.

За последние три года более пяти тысяч ветеранов улучшили свои жилищные условия. В этом году 16 ветеранов получили квартиры по договорам социального найма, 93 ветерана – единовременные денежные выплаты на приобретение квартир на общую сумму свыше 137 миллионов рублей. На сегодня 166 ветеранов нуждаются в улучшении жилищных условий.

Серьёзные меры поддержки направлены на оказание медицинской помощи, восстановительное и санитарно-курортное лечение для участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Организовано ежегодное диспансерное обследование ветеранов. В 2014 году более 80 ветеранов приняли участие в оздоровительных теплоходных рейсах. Свыше тысячи человек получили единовременные выплаты на посещение мест захоронения отцов, погибших в сражениях Великой Отечественной войны.

dsc_0007 dsc_0025

Фотографии взяты с сайта gubernator96.ru

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. 90 тысяч, вдумайтесь! простая арифметика 70 лет с 1945 года прибавте 20 будет 90 лет, у нас что столько долгожителей, да на урале столько не живут! Кто опять втирает или хотят рвануть за счет тех кто подарил жизнь нынешнему поколению, но это же низость и подлость, которую ни оправдать не понять невозможно.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: