ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Центр кризисной беременности появился в Нижнем Тагиле

В Перинатальном центре провели его презентацию. Год от года динамика абортов в стране снижается, тем не менее, статистика говорит о высоком уровне прерывания беременности.

Перед нами стоит задача в следующем году увеличить долю сохраненных беременностей на 15 процентов», — заявила руководитель центра Светлана Наумова.

Специалисты отмечают, что успех в работе с женщинами из группы риска возможен только при объединении усилий всех служб — медицинской, социальной, юридической. Именно эта функция будет возложена на Центр кризисной беременности.

Два клинических психолога будут вести прием беременных, оказывать консультационную помощь и методологическую поддержку коллегам из женских консультаций города. Территориальные фельдшерско-акушерские пункты также не останутся без поддержки. Специалист по социальным вопросам и юрист помогут пациенткам центра получить исчерпывающую информацию по правам и социальным гарантиям, которыми обладают будущие мамы.

Как отмечает пресс-служба городской администрации, с момента открытия в 2010 году в Перинатальном центре Демидовской больницы прошло более 15 тысяч родов. Благодаря консультированию каждая пятая тагильчанка принимает решение сохранить беременность.

Аист

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Кроме психологов, сделали бы платные аборты, а то наши женщины бегают туда как на праздник, а тем, кому действительно нужно прервать беременность (по медицинским показаниям) приходиться ждать неделями,т.к.мест нет, записи на аборты аж на недели

    Ответить
  2. Шалфей

    Психологи!.. А я думал, оборудование новое завезли (Томографы там, аппараты всякие…), думал, как-то практически, технически помочь хотят!.. Как же, конечно!.. Только языком чесать могут!! Хрен кто чё с места сдвинет в этом городе!!! В администрации не знают, что в перинатальном центре (!!!) оборудования не хватает для сложной диагностики и операций?!! Мэр разве не знает, что по каждому боле-мене сложному вопросу пациенток приходится в Ё-бург толкать?!!
    Почему до сих пор не решили эту проблему?!! Супермэр, я $$$$$$$ :negative:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: