ЧТ, 27 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-8.7°C

Владимир Путин поручил повысить минимальный балл ЕГЭ для поступления в вузы

Президент России Владимир Путин распорядился повысить минимальный балл Единого государственного экзамена (ЕГЭ), который необходим для поступления в вуз, сообщает РИА «Новости».

Правительство России должно выполнить это требование до 20 декабря. Кабмин также должен обеспечить дифференциацию минимального количества баллов ЕГЭ в зависимости от специальности и направления подготовки.

4 сентября замглавы Рособрнадзора Александр Бисеров заявил, что уровень ЕГЭ по сравнению с прошлым годом снизился на 10 пунктов. Средний балл по русскому языку составил 62,5 (63,9 в прошлом году), по математике — 39,6 (49,6), по физике — 45,7 (54,6), по английскому языку — 61,2 (73), по химии — 55,6 (68,6), по биологии — 54,3 (59), по истории — 45,7 (55,9), по информатике и ИКТ — 57,2 (63,5), по обществознанию — 53,1 (60,1), по географии — 53,1 (57,5), по литературе — 54 (59,9).

Кроме того, правительство совместно с Российским Союзом ректоров проведет оценку качеству образования в институтах и университетах. К июню они должны составить национальный рейтинг вузов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Новости стабильности. А чиновники там его точно правильно поняли и случайно не повысили курс евро и долллара вместо балла по ЕГЭ ?

  2. В ВУЗы брать умных. А то сейчас в СМИ трещат ПРОВЕРИМ СКОЛЬКО СТОИТ РУБЛЬ,СКОЛЬКО СТОИТ РУБЛЬ, для тупых ясно РУБЛЬ И ЕСТЬ РУБЛЬ. Везде нужны умные.Дубу ЕГЭ не помощник.

  3. Давно пора повышать вступительный порог по ЕГЭ. Такие неучи поступают — господи боже мой! Можно подумать после ВУЗов умнее станут. Еще глупее выйдут, с уверенностью, что деньги в жизни самое главное. И будут они нас лечить, учить, строить нам дома, обеспечивать безопасность и т.д. А результаты их трудов мы все расхлебываем: то взорвется, то сорвется, то развалится раньше времени. В ВУЗе должны учиться только умные. Остальным продавцами работать (то есть менеджерами) и так сойдет.

    • Остальным продавцами работать (то есть менеджерами) и так сойдет. И ещё их тупых кормить. Сейчас от этого быдла першит и изжога.В лес с пилой Дружба-2, в карьеры, в поля пырей дёргать Зайдёшь в ларек а их рой.

  4. Putin.Net

  5. Все идет к тому,чтобы увеличить число рабочей силы в стране.Да пускай хоть на сверхмаксимальный уровень поднимает,все равно будет беспорядок в сфере образования.В нашей стране нет справедливости..Все через связи и деньги.Только «золотым деткам» везде слава и почет.А если тот же троечник «гений» своего дела,и его место в ВУЗе занимает «золотой ребенок»?Подумать нужно над этим было..

  6. егэ хорош, когда он честный и задания умные и не за 5-й класс.
    С сегодняшними материалами для егэ ничего измерить нельзя преимущественно.
    Более того, задания частенько носят казуистический характер. Например, будущего физика спрашивают явно по физкультуре вместо физики, когда предлагают решить:

    Что произойдёт с мячом, неподвижно лежащим на полу вагона движущегося поезда, если поезд повернёт налево?
    1) покатится вправо, если смотреть по ходу поезда
    2) покатится вперёд по ходу поезда
    3) покатится назад против хода поезда
    4) покатится влево, если смотреть по ходу поезда

    http://opengia.ru/subjects/physics-11/topics/1?page=71
    Задание №ca74cd

  7. А что с мячом-то произойдет? Мы тут с дедом все головы сломали, все спорим. Кто знает?

    • Сдуется! )

    • Покатится вправо, т. к. поезд пойдёт по кривой, и появится сила, которая переместит мяч в сторону от центра кривой (или окружности). Самая настоящая физика. Принцип карусели, вспомните детство!

  8. Карусель помню, все остальное — нет.

  9. ехал со Свердловска на деревянной электричке и докладываю вам: бомж падал при поворотах влево не вправо, а под углом 45 градусов между центр и право. Я так думаю, что все дело в перпендикуляре к касательной при взаимодействии центробежной и трения и центростремительной сил ускорения и моментом инерционности, но составители школьного задания забыли про множество касательных к точкам поворота, которые проходит центр тяжести физического тела, сдуру и от непросвещенности включили это задание с четырьмя неправильными ответами, а теперь похахатывают над тем, что мы не знали и никогда не узнаем о кривых Бернулли.

    :wonder:

Оставить комментарий или два