СР, 28 июня 2017 | В Нижнем Тагиле:+18.3°C

Коли кинологу тепло, так и собаке легче – полицейским собаководам оборудовали новое здание

— Как вам наш старый домик? – спрашивает девушка-кинолог. Синей деревянной постройке уже полвека. Новая металлическая дверь на фоне облупившейся дощатой стены выглядит даже чересчур надёжно. В «предбаннике» на двери нарисован кем-то из кинологов чёрно-белый пёс и прячущаяся в углу кошка. Топить зимой печку в этом домике приходилось постоянно, иначе можно было замёрзнуть.

DSCN8360

DSCN8361

DSCN8362

— И самое главное – туалет был на улице, — шепчет девушка, — Мы даже не знаем, чему мы рады больше – новому зданию, или тому, что там нормальный туалет.

DSCN8359

Новое административное здание специалистам Центра кинологической службы ММУ МВД Нижнего Тагила обещали построить ещё летом. Но жёлтая постройка выросла по соседству со старым домиком только сейчас. Сегодня кинологи ЦКС получали поздравления с новосельем.

DSCN8350

DSCN8355

DSCN8356

DSCN8358

— Старый домик был площадью 4х6 метров. А здесь большие кабинеты для занятий, будет дежурная часть, раздевалка, кухня для личного состава и кормокухня для животных, — проводит мини-экскурсию старший инспектор-кинолог Дмитрий Силков.

DSCN8352

Новым домиком, правда, мечты кинологов не ограничиваются. Неплохо было бы заменить ветхий деревянный забор, отделяющий территорию питомника от внешнего мира. И нормальный КПП бы не помешал – всё-таки режимная территория.

Сейчас в вольерах на территории ЦКС живут 20 собак. Заниматься на тренировочные площадки сюда приезжают и кинологи ОМОН со своими питомцами.

Только в этом году на счету полицейских собак почти 300 раскрытых преступлений. Сказать, что кто-то из псов работает лучше, значит обидеть остальных, говорят полицейские. Например, маленькая чёрная Юрелия, двухлетка, специализируется на поиске наркотиков. И весьма успешно. «Есть собаки, которые работают по общему розыску, а есть – по спецзапаху, по трупам или наркотическим веществам, — объясняет её кинолог Олеся Норакия, — Собака живёт тут – у нас утеплённые вольеры. Мы с ней занимаемся каждый день. И ездим на обыски».

DSCN8380

Бельгийская овчарка Дмитрия Силкова участвовала в розыске убийцы в Краснополье. Собаку зовут необычно – Олень. «Да потому что он – олень!», — смеётся кинолог. Он решает показать, что умеет пёс. Приказывает ему сидеть и отходит в другой конец площадки. Но сидеть на снегу в -20 Оленю холодно. А играть очень хочется. Поэтому, полуприсев, пока хозяин не видит, Олень крадётся за кинологом.

DSCN8370

— Теперь работать будет легче и интереснее. И ему тоже, — Дмитрий Силков кивает на хитрого Оленя, — Ему будет радостно, что хозяин в тепле.

DSCN8372

DSCN8367

DSCN8368

DSCN8371

DSCN8365

DSCN8376

DSCN8382

DSCN8383

DSCN8384

DSCN8377

DSCN8381

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Такой хороший репортаж! С огромным интересом все почитала и посмотрела.Успехов в работе и славным собачкам и их кинологам! Пусть трудятся, обеспечивая нам спокойную жизнь!

    Ответить
  2. Гаржус увидит сваи работе по областе

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: