Новоселье с сюрпризом. В доме для сирот в день заселения сорвало новенькую сантехнику

Два трёхэтажных дома по улице Чернышевского торжественно сдали в конце прошлой недели.

DSCN8398 DSCN8399

Когда уехали высокопоставленные лица и журналисты, в доме произошла коммунальная авария. Правда, её масштабы туманны.

«В новых домах для сирот на Тагилстрое порвало все сантехприборы и протопило все этажи, сантехнику срочно заменили на ещё более дешёвую, а комнаты новые жильцы сушат сами. Все произошло на прошлой неделе из-за того, что в доме не было отопления», — такое анонимное сообщение поступило в редакцию сегодня.

В администрации Тагилстроевского района сообщили, что в доме были «локальные проблемы с отоплением». Отапливать дом начали в день сдачи – в четверг.

«Возможно, по чьей-то халатности была открыта форточка. Был один холодный стояк, но теперь всё нормально», — сообщили в районной администрации.

Новенький дом под своё крыло взяла Городская управляющая компания.

Взять-то взяла, подтверждают в приёмной ГУК. Но никаких действий по дому компания ещё не предпринимала – у сотрудников на руках пока нет даже ключей от дома и необходимых документов.

 

DSCN8400 DSCN8402

На мусорке напротив дома № 14 по Чернышевского белеют девять новеньких унитазов. Но квартиры пустуют.

DSCN8387 DSCN8389

В двух из трёх квартир, в которых оказались дома жильцы, нам ответили, что о происшествии ничего не слышали. И только одна девушка в ответ на вопрос корреспондента о коммунальной аварии указала на мусорку. Но что именно произошло, она не знает – её квартира не пострадала.

Аварии никакой не было, скорее досадный индицент. Именно так ситуацию описал прораб ООО «Авента Инжиниринг» Игорь Быков, который почему-то оказался в доме в том момент, когда наш журналист приехал на место, чтобы увидеть всё своими глазами.
По его словам, ГУК и мэрия не договорились о сроках подачи тепла. В итоге его подали в день новоселья, когда на улице было около – 20. В промёрзшем доме из-за перепадов температур в одной из квартир была повреждена сантехника. Строители хоть и не были виноваты, но последствия устранили за свой счёт, рассказал Игорь Быков.

На вопрос, почему в таком случае на улице оказались девять унитазов, прораб ответил, что в соседнем, неновом, доме тоже возникли проблемы с сантехникой, и его жильцы свои восемь одинаковых новых унитазов тоже выкинули.

СМИ информацию «слила» одна из Тагилстроевских управляющих компаний, которая надеялась взять дом в свой жилфонд, уверен строитель. Когда на городском совете было принято решение отдать его ГУК, для местной УК это было неприятной неожиданностью.

Кстати, министерство строительства Свердловской области в курсе ситуации и своё недовольство компании «Авента Инжиниринг» уже выразило.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. ни сколь не удивительно. то ли ещё будет… состряпали тяп-ляп. сироты ж не пойдут жаловаться. они и шалашу рады.

    • 100 пудово! Мэра со всей его вороватой свитой на пол года жить в этих хибарах!

      • Да обарзели совсем. Дареному коню в зубы не смотрят. Ну с недоделками, но все равно — это новое жилье. Пусть облагораживают сами.

    • многие в городе за такой шалаш в ипотеку влазят лет 10-20, а тут просто так дали

  2. Сироты в наше время встречаются наглее чурок — им с момента выхода из детдома вдалбливают в голову, что сиротам все вокруг должны, ни уволить их толком, ни долги по квартплате взыскать.

    • все права сирот прописаны в законе. ничего сверх закона они не требуют. а вот государство свои обязанности перед сиротами не исполняет. или исполняет только на бумажках, а на деле — унитазы на помойке

    • многие в городе за такой шалаш в ипотеку влазят лет 10-20, а тут просто так дали

  3. А я что-то не догоняю — унитазы-то почему целые и невредимые на свалке?!

  4. пятки, может, треснули, или труба на выходе — в гидрозатворе вода замерзла и порвала керамику.

  5. Вопрос в том, что дом без отопления стоять не должен — до момента передачи покупателю ответственность за содержание несет застройщик, а тут хитромудрая компания решила отопление до последнего не включать, чтоб деньги сэкономить.

  6. Тема унитазов не раскрыта!

  7. Господи, строят какие-то сараи, строят в час по чайной ложке, строят медленно!.. Да ещё с такими вот сюрпризами!! Позорище!!! Противно! :sick:
    Посмотришь вот на Ё-бург — всё кругом в небоскрёбах, целые кварталы и районы!! У нас — с гулькин хрен, мизер какой-то,- да и тот не могут нормально сдать!!! Унитазы!.. Тьфу, позорище какое! :negative:

Оставить комментарий или два