Полицейский сбил старушку и остался почти безнаказанным

Инцидент произошёл в Нижнем Тагиле больше года назад. Сотрудник полиции Сергей Федюнин, водитель «Центра хозяйственного и сервисного обслуживания ГУ МВД России по Свердловской области» в конце ноября ехал по улице Фестивальная. Он был на служебном авто ВАЗ-21074 и ехал по рабочим делам.

В районе станции «365 километр» полицейский сбил 81-летнюю старушку, которая переходила дорогу в непредназначенном для этого месте. Женщина получила тяжёлые травмы – переломы бедра и шейки плеча, ушиб мозга.

Как рассказали нам в Тагилстроевской районной прокуратуре, сотрудник полиции не признавал свою вину. Уверял, что не видел пожилую женщину из-за едущего впереди грузовика, поэтому и не смог избежать наезда.

Но показания свидетелей говорили об обратном. Следом за полицейской машиной ехала на своём авто жительница Нижней Салды. Когда она увидела ДТП, то сразу остановилась и вызвала скорую. По словам автоледи, никакого грузовика на дороге не было. То же самое заявила и пострадавшая пенсионерка.

Против полицейского водителя говорили не только показания потерпевшей и свидетеля, но и заключение автотехнической экспертизы. Сергей Федюнин ехал со скоростью почти вдвое превышавшей разрешённую на том участке дороги. Вместо 40 км/ч его автомобиль двигался 74 км/ч. Но даже после этого сотрудник полиции так и не признал свою вину, да и пострадавшей бабушке никакой материальной помощи не оказал.

Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на год. Но сотрудник полиции попал под амнистию в честь 20-летия принятия Конституции, и был освобождён от наказания.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. А из полиции его хоть выгнали?

  2. С другой стороны, за что ваще судят? Причиной ДТП стало не превышение скорости, а переход в неположенном месте. За превышение штраф 500 рублей.

    • ну в следующий раз, когда он собъет пешехода, может ли он просто бросить на землю 500 рублей и ехать дальше?

      • Кстати да. Это абсурдность наших законов. Не так давно узнал еще 1 пример. Оказывается можно совершенно безнаказанно подойти и разбить например лобовое стекло автомобиля. За это ничего не будет.
        Чтобы были предприняты какие либо действия необходимо предоставить кучу справок (по финансовому состоянию семьи, чтобы полицейские признали что это значительный ущерб.) Соответственно если нарушителя не задержали на месте, никто его искать так же не будет.

        • Не нужно никаких справок, что признали существенный ущерб. Просто полицейские вводят в заблуждение, чтоб никого не искать, вот люди и пишут про незначительный. Вы и только Вы сами решаете значительный это ущерб для вас или нет. Хоть 100 рублей ущерба — пишите, что значительный и дело заведут.

          • Отвечаю. так и сделал. Но сказали так. Мало ли что вы говорите. Давайте собирайте. Сделали.
            Потом ушло в прокуратуру заявление (я не знаю юр. тонкостей) типо на проверку и там так и осело. мол было несколько пострадавших (Дело было объединено в одно) и нужно чтобы все принесли эти справки. Кто то не принес и все. Я 5 раз там был. Меня уже узнавать стали, но сказали что ничего не можем поделать. У меня уже возникло желание выйти из прокуратуры и на глазах у следователя разбить ему стекло машины со словами, «Раз нельзя то пожалуйста».
            В такие моменты любой человек который не знает всех юр. тонкостей, чувствует себя полным идиотом. На этом поди и большинство дел уходит в небытие.

  3. При чем тут «в следующий раз собьет»? Пешеход, переходящий в неположенном месте, сам должен убедиться в своей безопасности.
    Вот вам трассу горнолыжную сделали — освещение, разметка, подъездные пути для «скорой». Вам приключений надо, вы в горы поперлись, сломали один ногу, другой — шею, вас же и оштрафуют за вертолет для спасателей.
    Водитель превысил скорость — штрафуйте. Вообще, надо доказать, что превышение стало причиной ДТП. Если бы водитель ехал 59 км/ч (без нарушения) — старушка успела бы уйти?

    • Причин в ДТП много, но водитель обязан выбирать скорость движения и дистанцию таким образом, чтобы обеспечить безопасность движения.

      • А пешеход обязан переходить только в положенном для этого месте и только после того, как убедится, что этот переход безопасен для его жизни и здоровья. А бабушки наши отворачиваются, от авомобиля и идут с твердой уверенностью, что их пропустят, не понямая, что это не всегда возможно. Поэтому не при чем здесь водитель

  4. Рука руку моет.

  5. Какая бы ситуация не была — водитель в любом случае является виновным, так как управляет транспортом повышенной опасности! Сбивали — знаем! а то, что сотрудники своих в обиду не дают говорит только об одном — ВОТ КУДА УСТРАИВАТЬСЯ РАБОТАТЬ НУЖНО!

  6. Сергей нормальный парень и водила, а бабушки и под вас могут попасть, они не предсказуемы, как впрочем и большинство других пешеходов. Сами то чего, правильно дорогу переходите? Про скорость правильно хоть 42 км/ч хоть 60, одно и то же, хорош полицейских гнобить!!!!! За рулем может быть каждый (учитель, мед.сестра, ЧИНОВНИК, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ, прораб, мастер цеха, посудомойщица, космонавт и т.д.), что сразу увольнять и чернить? Это начальникам МВД надо прогнуться перед населением, а Серега еще бы пользы принес.

    • Ты чего дурилка картонная? Скорость он превысил, поэтому не успел затормозить — виноват. А хороший он или плохой — это никакого значения не имеет, только степень наказания может меняться. И то, что другие могут сбить старушку — это не оправдание. Те же полисмены не строжат пешеходов, даже замечания не делают — вот они и шляются как попало.

      • Под переходил в неположенном месте и попал под колеса — значит виноват! Ремонтируй авто!!!

        • Какие проблемы — пусть подаёт на старушку в суд. Но за наезд ответить обязан.

  7. Придется Сереге в увзэки подаваться,и там пользу приносить..

  8. Кто погнал старушку по ночам дороги переходить — или старушка коррекционная какая-нибудь? Ее, конечно, жалко, так как пешеход страдает при столкновении с 100-кратным перевесом, но рассудочное поведение до такого обычно не доводит!
    С другой стороны, во дворе жилого дома могут сбить своими машинами не поделившие бабки за синеву супруги…

Оставить комментарий или два