Евгений Куйвашев поручил правительству принять исчерпывающие меры для обеспечения энергобезопасности региона

В Свердловской области должны быть приняты исчерпывающие меры по устранению причин, влияющих на потенциальную угрозу энергетической безопасности региона. Такую задачу перед областным правительством, органами местного самоуправления и субъектами энергетического комплекса поставил Евгений Куйвашев на заседании Совета общественной безопасности.

Глава региона отметил, что Свердловская энергосистема входит в Объединённую энергетическую систему Урала и по суммарной мощности электростанций занимает четвёртое место в России. Традиционно она является избыточной и, по оценке экспертов, в ближайшее время будет таковой оставаться. В составе электросетевого комплекса более 600 подстанций и свыше 14 тысяч трансформаторных подстанций, суммарная протяжённость линий электропередачи составляет более 55 тысяч километров.

Но есть ряд моментов, вызывающих озабоченность как с точки зрения надёжности энергоснабжения потребителей, так и с точки зрения энергобезопасности региона в целом. Среди них высокий уровень износа генерирующего оборудования (почти 87 процентов его было введено в строй более 30 лет назад), и связанная с этим аварийность на объектах жизнеобеспечения.

Было отмечено, что на территории области по-прежнему сохраняется большое количество бесхозяйных объектов электросетевой инфраструктуры.

«Всем этим негативным моментам мы должны дать должную оценку и принять необходимые меры по устранению причин, осложняющих энергетическую безопасность региона», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: