СР, 8 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.9°C

В Нижнем Тагиле должны появиться воркауты для инвалидов

Об этом заявил глава города Сергей Носов во время визита в Центр адаптивного спорта. Место для первой спортивной площадки, удобной для людей с особыми потребностями, градоначальник уже выбрал.

IMG_7394

Сегодня, 3 декабря, в Международный день инвалида городская администрация подарила Центру адаптивного спорта специализированную «Газель» для перевозки инвалидов. Правда, пользоваться новым транспортом спортшкола для особых детей сможет только в январе – пока не подписано постановление о передаче учреждению микроавтобуса.

IMG_7321 (1)

Но журналистам «Газель» уже показали. Она оборудована специальным подъёмником, который позволит перевозить инвалидов на колясках. В салоне много места за счёт того, что часть сидений убраны. «Газель» будет возить на спортивные занятия в центр детей с Тагилстроя и Вагонки.

IMG_7327 (1)

«То, что мы делаем, это крохи. Прошу понять и простить. Но надо подсказывать, как подсказали с постановлением о создании центра», — сказал Сергей Носов.

Мэр также пообещал найти возможность «сделать нормальный ремонт» в одном из залов центра и способствовать возвращению спортшколе муниципальных площадей, которые занимают арендаторы – телеателье и ювелирная мастерская. А возле центра должна появиться площадка для воркаута. Площадку после церемонии передачи ключей нашёл градоначальник.

IMG_7369

Общая площадь всех помещений – около 600 квадратов. Пока центр занимает примерно треть этой территории. В залах дети с особыми потребностями занимаются дзюдо, танцами, настольным теннисом, лёгкой атлетикой. Планируется открыть новые направления – пауэрлифтинг, боччо, шахматы и шашки. Но для этого нужны новые площади.

IMG_7396 (1) IMG_73447344gh

 

«Предоставьте программу развития, и мы просто не будем продлевать договор аренды», — пообещал мэр.

Ольга Думченкова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Спасибо Сергею Константиновичу за заботу!

  2. Наконец-то! Реальная забота об инвалидах! ОЧЕНЬ ХОРОШО! Сейчас С. К. Носова и похвалить нельзя, сразу заклюют разные-всякие. Но я все-же похвалю! Спасибо!

Оставить комментарий или два