Назад в будущее. Педакадемия снова стала пединститутом

Последнее напоминание об академии, вывеска на здании вуза, демонтирована.

Процесс реорганизации вуза, длившийся более года, завершён. Как отдельное юридическое лицо нижнетагильский вуз официально перестал существовать 24 октября 2014 года. Теперь он получил наименование «Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт (филиал) РГППУ», а студенты бывшей педакадемии считаются студентами университета. Об этом говорится в приказе «О студентах РГППУ в Нижнем Тагиле», подписанном ректором университета Евгением Дорожкиным. В рекреациях теперь уже пединститута появились копии этого приказа.

MG_9177

По отзывам студентов и педагогов, специально уведомлять о завершении процесса реорганизации дирекция вуза их не стала. Только первокурсников обязали расписаться в уведомлениях о том, что они теперь студенты университета.

«Нам никто ничего не говорил. Мы просто увидели приказ в рекреации. Ну, видимо, потому что мы не первый год учимся, и так в курсе. Но пока даже не знаем, как курсовые и дипломные работы оформлять. И толком пока никто не знает», — поделилась пятикурсница Анна.

Студентов о реорганизации уведомили еще полтора года назад, тогда они даже расписывались в уведомлении, сообщил директор вуза Сергей Ноздрин. Абитуриентов также предупреждали о том, что вуз в стадии реорганизации.

По его словам, студенты рады изменению статуса вуза. «Они теперь студенты Российского университета. Конечно, по закону, они могут перейти в другой вуз. Но желающих не было. Мы надеемся, что конкурс в вуз вырастет», — рассказал Ноздрин.

Смена статуса не повлечёт изменений в учебной программе и зарплатах педагогов. Все лицензированные специальности,  а также средняя зарплата около 26 тысяч рублей сохранятся. Новую вывеску «Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт» руководство вуза уже заказало.

Напомним, в ноябре 2012 года НТГСПА была признана неэффективным вузом по результатам мониторинга работы государственных высших учебных заведений. В качестве учебных заведений, к которым мог бы присоединиться тагильский вуз, кроме РГППУ называли Уральский государственный педагогический университет и Пермский университет. Приказ министерства образования и науки РФ о реорганизации путём присоединения к Российскому государственному профессионально-педагогическому университету (РГППУ) был издан в августе 2013 года.

НТГСПА была образована в 2003 году на базе Нижнетагильского государственного педагогического института.

MG_9180

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Ну хоть совсем не закрыли и то хорошо

  2. Захотела баба стать столбовой дворянкой, но осталась у разбитого корыта!

    • вы правы, но это не про институт, а про 400 столбовых внутри института — выкусивших синхронно.
      Кстати, половина даже не понимала, куда она попала и как надо в вузах работать. Проканались.

  3. ну и ничаво — мы энто в пединституте в 80-х годах училися на учителя и ничаво — людями и стали

  4. «средняя зарплата около 26 тысяч рублей сохранятся.»

    Можно огласить весь список? Начиная, скажем, с Ноздрина, и, заканчивая, скажем, преподавателем кафедры физ.воспитания.

  5. Жаль, Смирнов не дотянул до этого момента: ничего ведь так и не понял, а тут наглядность, важнейший дидактический струмент для дебилов.

  6. Поздравляю всех. Теперь наш город официально единственный большой город России без собственного ВУЗа!.. Как обычно Н.Тагил позорится на всю страну!! Как обычно нас мокают мордой в грязь!! А вы хавайте, ага,.. и гордитесь своим городом!.. 😥

Оставить комментарий или два