СР, 24 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+5.5°C

Детский сад-школа в Нижнем Тагиле будет с пелёнок растить инженеров?

Образовательное учреждение нового класса должно появиться на Гальянке. Правда, конкретные сроки пока не называются.

Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев одобрил проект совмещённого детского сада-школы на 1000 и больше мест. Такое совмещение даёт экономию бюджетных денег – для школы и садика будет один пищеблок, общее спортивное ядро и медицинский кабинет. Губернатор считает, что «необходимо переходить к проектированию и строительству только таких объектов, а не отдельных дошкольных учреждений». Первым заполучит новый объект Екатеринбург. Но о том, что детский сад-школа будет построен и в Нижнем Тагиле переговоры идут с середины года, рассказала в прямом эфире «Экорадио» вице-мэр по финансово-экономической политике Евгения Черемных.

DSCN8505

«В середине года на заседании областного правительства мы рассматривали проекты развития Нижнего Тагила. И поставили вопрос о строительстве новой школы на 800 мест взамен школы №32. Предложили возвести её на Гальянке, на границе микрорайонов Александровский-1 и Александровский-2. Под конец совещания министр образования предложил занести в протокол, что в Нижнем Тагиле должна появиться именно вот такая совмещённая школа-детский сад», — говорит Евгения Черемных.

По словам чиновницы, в мэрии даже придумали, как эффективно использовать такое объединение. В нём можно буквально с пелёнок воспитывать инженерные кадры.

«Соберём туда детишек, которые потом будут изучать физико-математические науки. И педагоги, которые ведут начальную и среднюю школу, будут выходить в детский сад, общаться с малышами. Детишки смогут заниматься в школьных лабораториях», — рассказывает Евгения Черемных.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Об этой совмещенной школе говорят 20 лет. Рядом с 32 школой есть садик и так хотели сделать. Почему не сделали? Здание школы скоро развалиться. На радость ликующей толпе

    Ответить
  2. А как интересно будет вестись отбор в это учреждение. В возрасте дошкольника, особенно в раннем детстве сложно определить склонности ребенка. И что потом, если реенок гуманитарий его будут выгонять :scratch:

    Ответить
    • ну как бэ 32 гуманитарная школа. просто в классе всегда есть 5 отличников, которые успевают по всем предметам. ну наверно кто еще бумажный конверт принесет, а то вдруг электронная очередь не сработает

      Ответить
  3. Кто только там преподавать будет… физику-математику? Учителя где?

    Ответить
  4. Да зачем эти инженеры будущие нужны? Я на производстве 15 лет и все кризисы сокращения падение рынков… Своего в торгаши определю у них вся сила!!!

    Ответить
  5. Меня пугает, почему специалисты отмалчиваются по поводу «нижнетагильского детсада с физико-математическим уклоном», при этом, если 100 кандидатов педнаук из НТГСПА придут растить физиков, то через два месяца детский сад присоединят к новолялинскому коррекционному интернату интегрированного типа 8-й ступени…

    Ответить
  6. Потом детсад для дворников и детсад для поваров. Актуально с учетом последних предложений думцев… Интересно,а детсад для депутатов уже построили? Или депутат это не профессия,а призвание?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: