«Рекламные» деньги пополнят бюджет города на 200 миллионов рублей

Такие прогнозы делают экономисты городской администрации.В 2015 году у Нижнего Тагила появится дополнительный источник дохода – средства от аренды муниципальных рекламных площадей. Ход очень своевременный – с каждым годом финансовая самостоятельность города в части доходов снижается.

Места, где будут стоять муниципальные рекламные конструкции, уже определены. В списке 981 точка. Город мог начать зарабатывать на рекламе уже в этом году, но процесс поиска и оценки подходящих земельных участков затянулся, сообщила на заседании думской комиссии по бюджету замглавы города по экономической политике Евгения Черемных.

Черемных1

Помимо регулярных платежей за право размещения рекламы, в бюджет будет вноситься разовая плата за аренду конструкции.
Вместе с тем финансовое управление администрации отмечает тенденцию к снижению самостоятельности города в части доходов.

«Доля межбюджетных трансфертов уже сейчас составляет 59%. С каждым годом бюджет города становится все более зависимым от поступлений областных средств. Можно сказать, что финансовая самостоятельность по собственным доходам у нас снижается», — сообщил начальник ведомства Алексей Бурдилов.

Параллельно в мэрии идёт работа по демонтажу рекламных конструкций, размещённых без согласования с администрацией. Только в ноябре вынесено 234 постановления о демонтаже рекламных конструкций. Всего с начала года владельцы конструкций получили 473 постановления. Прежде всего от незаконной рекламы планируют освободить главные городские проспекты, по которым проходят гостевые маршруты.

Добавим, что на 2015 год запланирована доходная часть бюджета в сумме 3 млрд 740 млн рублей, что на 448 млн меньше, чем в 2014 году. Это связано со снижением кадастровой стоимости земельных участков и сокращением норматива зачисления акцизов в бюджет города. Также городская казна пополнится меньшими суммами от приватизации муниципального имущества – его становится всё меньше. Падение инвестиционной активности в свете сложной макроэкономической ситуации также даст о себе знать.

Ольга Думченкова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. за расписанием поездов на вокзал пешком узнать идешь, а реклама по пути ни разу на мозг не действует

  2. Ах,какая женщина! Мечта поэта :heart:

  3. «Прежде всего от незаконной рекламы планируют освободить главные городские проспекты, по которым проходят гостевые маршруты.» А они не пробовали незаконные сделать законными и получить за это деньги. Рассказывали, как по предписанию, готовы были сделать конструкцию в соответствии с требованиями (которые администрация так и не предоставила), заплатить деньги, но побегав полгода собирая всякие документы, нервы не выдержали и конструкцию со стены дома спилили на фиг.

  4. Я тоже в последние годы заметил снижение финансовой самостоятельности в части моих доходов… Тенденция,однако.

Оставить комментарий или два