В свой праздник они делают подарки другим — добровольные пожарные залили каток на Тагилстрое

Большая красно-белая автоцистерна приехала во двор у дома по адресу Гвардейская, 48 на Тагилстрое.

DSCN8572

Она спешит не на пожар. Сегодня, 5 декабря, в Международный день добровольца, клуб добровольных пожарных «Огнеборцы», созданный на базе 9 отряда ФПС, залил хоккейный корт.

DSCN8587

Так они присоединились к ежегодной региональной акции «10 тысяч добрых дел».

DSCN8589

Пожарный рукав разматывают два добровольцы Владимир Емельянов и Юрий Берняев. Оба они – профессиональные пожарные, работают в части №12 на Тагилстрое. Но и свободное время посвятили работе – вступили в добровольную пожарную дружину.

DSCN8576

Жители двора говорят, что последние пять лет корт не заливался. Год назад по распоряжению главы города он был передан спортивной школе «Старт». Спортшкола уже восстановила деревянное ограждение корта.

директор Старта

«Мы попросили помочь с заливкой клуб добровольный пожарных. Они не отказали. А пожарную автоцистерну нам предоставила пожарная часть №12», — рассказал директор спортшколы «Старт» Валерий Савин.

Полюбоваться на заливку корта пришли воспитанники «Старта». Ребята 9–13 лет махали флажками и с интересом наблюдали за разлетающимися из пожарного рукава брызгами.

DSCN8580

«Мы уже занимаемся скалолазанием. А теперь встанем на коньки», — радуются воспитанники.

Когда цистерна опустела, пожарные критическим взглядом окинули будущий каток. И решили, что нужно ещё воды. В итоге на заливку корта ушло 4,5 тонны.

DSCN8600

Это не первый каток, залитый пожарными Нижнего Тагила в этом году. 3 декабря пожарная часть №11 и студенты из числа добровольных пожарных бывшей педакадемии, которая теперь стала пединститутом, залили каток у детского дома №1.

DSCN8570

Инженер отделения организации службы и подготовки 9 ОФПС Татьяна Бабайлова передаёт щенка

А с заливки катка возвращались пожарные части №12 уже не одни – они обзавелись вот таким пушистым малышом. Предыдущий пёс-охранник умер и пожарным был нужен новый сторож. Коллеги из 9 отряда ФПС подыскали для них щенка. Имя «сыну полка» пожарные ещё не придумали.

DSCN8585

Анна Степанова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Так приятно читать о хороших земляках! Просто бальзам на душу! Есть же на свете и хорошие люди! Спасибо вам!

  2. А всего площадок для одной из любимых тагильчанами зимних забав, катания на коньках, будет почти 20. окончательно они будут готовы к 1 декабря. // Вычеркнем старое//. Спасибо Вам ! У детишек появится вера и улыбка ,увидев Вас !

  3. Да просто молодцы, взяли и сделали! Спасибо, что есть люди, не опирающиеся на «Тагил рулит», а уверенные, что Тагил МОЖЕТ и БУДЕТ!

  4. Нормально!!

  5. Спасибо всем за добрые отзывы. Всегда рады помочь родному городу и тем более детворе. Наши ребята молодцы! А щенка назвали Мишкой. Его все любят, он очень смышлёный и забавный!

Оставить комментарий или два