За незаконный отказ в выдаче ОСАГО страховщики заплатят 50 тысяч рублей

В октябре в прокуратуру Тагилстроевского района обратился автовладелец с жалобой на ООО «Росгосстрах».Страховая компания отказалась предоставить ему полис ОСАГО без заключения договора страхования жизни и здоровья.

В этом году за подобные действия страховщиков стало возможным привлечь к административной ответственности. Это предполагает статья 15.34.1 КоАП, которая вступила в силу 1 августа.

Прокуратура Тагилстроевского района Нижнего Тагила возбудила дело об административном правонарушении и передала его на рассмотрение в екатеринбургское подразделение Центрального Банка России.

Сегодня, 5 декабря, по делу вынесено решение. Менеджера, отказавшего тагильчанину в выдаче полиса, обязали выплатить административный штраф в 50 тысяч рублей, рассказала помощник прокурора Тагилстроевского района Екатерина Можаева.

В Свердловской области пока рассмотрено всего три подобных административных дела, хотя случаи навязывания ненужных клиенту страховых продуктов нередки. Специалисты рекомендуют в случае столкновения с таким поведением страховщиков обращаться в прокуратуру.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Сейчас ни кто не отказывает, но ждать страховщика можно до месяца!!! Надо все на видео снимать и сразу в прокуратуру. Раз, два и беспредел закончиться.

  2. Задумайтесь, 11 лет действует система под названием ОСАГО, беспредел и мошенничество в отношении законопослушных автовладельцев как был так и остался. Слуги народа и закона так и не могут навести порядок.

    • Потому что не в том месте наводят; менеджер то причем, он человек подневольный, маленький, на него начальство давит и указывает ему. больших шишек трясти надо.

      • А менеджеру надо было указать кто приказал, и юр.лицо должно нести ответственность и не 50тыс., а 500тыс. вот тогда подумают о целесообразности лохотрона.

        • совершенно верно, должно нести ответственность юр. лицо., а то получается они отскакивают по полной, рядовой исполнитель не причем, он работу боится потерять, как и многие в России, поэтому и приходится выполнять противозаконные команды сверху. А толстосумы, из воды сухие вышли, и опять будут приказывать, зная, что ответственность не им нести. менеджер — симптом, толстосум — причина, ее надо лечить.

  3. В марте прошлого года довелось посетить офис Росгосужаса, что на ул. Карла Маркса.
    Меня также послали.
    Сказали, что к ОСАГО обязательно в нагрузку или ДСАГО за 1500 руб. или страхование жизни за 1000 руб.
    Не поленился, сходил к директору офиса, директор подтвердил, что правила именно такие и спущены им руководством сверху.
    Я попытался права качать, что они нарушают закон и всё такое.
    Сказали иди жалуйся.
    Ничего не боятся[ОЙ!] .

    После Росгосужаса пришел в Согласие.
    Там сказали, что нет полисов страхования.
    И тут же однозначно намекнули, что мол если я захочу застраховать еще чего нибудь, имущество, жизнь, ДСАГО, то они мне бланк полиса найдут, порывшись по сусекам.

    С 4-го или 5-го раза только, нашел страховую, в которой и полисы были и никаких услуг не навязывали.
    И это я еще не говорю о том, что у большинства страховых, за выплатой надо ехать в какие нибудь $$$$$$$$$.
    Как минимум в Екб., а то и намного дальше.
    Компании, выплачивающие деньги прямо в Тагиле, по пальцам одной руки можно пересчитать.

    В общем офигели страховщики до полной бессознательности.
    И законодателям давно пора загнать их в стойло.
    В смысле в рамки правового поля.

  4. в какой застраховался?? где не навязывали?

Оставить комментарий или два