В Сети начат сбор подписей против ведения налога на Интернет

Голосование идёт на сайте «Российская общественная инициатива». Если петиция наберёт за год 100 тысяч голосов, она будет рассмотрена экспертной комиссией, сообщает ТАСС.

По мнению авторов инициативы, взимание ежемесячной платы со всех интернет-пользователей «не соответствует законодательству РФ, поскольку большинству пользователей придется платить налог за контент, который они не потребляют». Кроме этого, не будет никакой гарантии того, что правообладатели действительно станут получать какие-либо отчисления с этого налога.

Ранее Российский союз правообладателей предложил вести плату за использование защищенных копирайтом материалов в сети и эти деньги делить между правообладателями. При этом «налог на интернет» в размере около 300 рублей в год должны будут платить все интернет-пользователи независимо от того, скачивают они что-то в Сети или нет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Как налог на бездетность. Нестоит, как не крути, а плати.

    Ответить
  2. А я согласен! Заплачу! Чем с какими-то подписями бегать туда-сюда, лучше отдам деньги — и привет всем!

    Ответить
    • И получишь материнский капитал.

      Ответить
    • без лоха как говорится

      Ответить
  3. Россия заняла одно из последних мест в рейтинге свободных в области интернет-коммуникаций стран. Согласно докладу Freedom House, от перехода в разряд несвободных стран Россию отделяет всего один пункт.

    В рейтинг входят 65 стран мира. Последние места в этом году заняли Китай, Сирия и Иран. Наиболее значительные ухудшения в области свободы интернета отмечаются в Украине, России и Турции. Ужесточение российского интернет-контроля связывают с событиями на юго-востоке Укарины и Олимпийскими играми в Сочи. Эксперты называют следующие причины падения России в рейтинге: закон о досудебной блокировке сайтов, закон и блогерах и закон, обязывающий хранить данные российских пользователей в России.

    В рейтинге Freedom House учитываются критерии ограничения доступа (блокировки приложений, давление на провайдеров), контента (блокировка сайтов, интернет-цензура и самоцензура) и нарушение прав пользователей интернета (законодательные ограничения активности в интернете). С 2010 года Россия потеряла 11 пунктов в международном рейтинге свободы интернета.

    Ответить
    • Фридам Хаос такой Фридам. В США людей арестовывают за записи в блогах — в США свобода. В России людей арестовывают за записи в блогах — в России тоталитаризм.

      Ответить
    • потеряла не Россия ,а пользователи инета,на днях примут закон вдохнул полной грудью и заплати налог на воздух -повсеместное нарушение конституции,почему то гарант не торопиться отвечать за это-хотя должен незамедлительно ответить перед народом его выбравшим на этот пост

      Ответить
      • Такой маладой, а уже — какашка, как так поолучилось, а? vikeend? Расскажи свою историю, интересно.

        Ответить
  4. я проголосовал уже))) ПРОТИВ!!!

    Ответить
  5. ВВедения, наверное?

    Ответить
  6. Инет никуда,4жи за городом и в городе не дышит, да и 3жи никуда

    Ответить
  7. а если не заплатишь, один сайт U-tel оставят смотреть?

    Ответить
    • Да, только личный кабинет для пополнения баланса

      Ответить
  8. Налог не с алкаша берут, а с бутылки пойла.Для тупых-сколько выжрал, то и плати.

    Ответить
  9. против налога на интернет

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: