ЧТ, 16 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+14.8°C

Мэр вручил инвалидам премии «За активную жизненную позицию»

Сергей Носов отметил именной премией «За активную жизненную позицию» 19 тагильчан с ограничениями здоровья.

Семеро из них получили премию из рук мэра на городском собрании, посвящённом Международному дню инвалидов. Остальных наградят в декабре, в районных администрациях города.

В категории до 18 лет за «Особые достижения в спорте» отмечен Сергей Сысоев, воспитанник Центра адаптивного спорта и призёр многих соревнований. Сергей включён в состав сборной команды по дзюдо Свердловской области по программе Специальной Олимпиады. А инвалид по зрению Надежда Бережная награждена за достижения в пешем туризме среди спортсменов до 55 лет.

Премию за «Особые достижения в творчестве» получили от мэра Малика Шарипова, Евгений Мясников и Любовь Новак.

Руководителя Учебно-производственной мастерской по столярному делу Максима Огибенина и ведущую занятия в кружке социально-бытовой реабилитации «Хозяюшка» Екатерину Калитенкову Сергей Носов отметил наградой за особые достижения в общественной деятельности. Они поддерживают людей с ограниченными возможностями и помогают им решать социально-бытовые проблемы.

Чтобы социализировать инвалидов, в этом году в Нижнем Тагиле прошёл фестиваль «Спорт. Движение. Жизнь», в котором участвовали 460 тагильчан. А в игровую программу «Мир глазами души» вовлекли 80 детей с патологией зрения. Почти полторы тысячи семей, воспитывающих детей-инвалидов, получили единовременно 1500 рублей на каждого ребёнка. К Новому году 200 лежачих детей-инвалидов получат игрушки от муниципалитета.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. и тут какое то разделение произошло-эти семеро видно избранные какие то,вот га.ёнышь допрыгается,доиграется с законами конституции

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: