Егор Копысов: Платить за перепрограммирование электросчётчиков не нужно

О том, что никто не обяжет жителей Нижнего Тагила перепрограммировать электросчётчики, заявил в эфире «Экорадио» начальник городского управления ЖКХ Егор Копысов.

По его словам, в муниципалитет поступило разъяснительное письмо, из которого следует, что тагильчанам не нужно предпринимать какие-либо специальные действия по перепрограммированию приборов учёта. Счётчик перепрограммируют тогда, когда настанет время проводить его поверку. Но эта процедура необходима примерно через 16 лет после установки прибора учёта.

Напомним, что впервые проблема перепрограммирования счётчиков появилась осенью 2011 после принятия правительством России решения об отказе от перехода на зимнее время.

Тогда вносить изменения в работу приборов учёта людям пришлось за свой счёт. Отдельные компании, оказывавшие эту услугу, поднимали её стоимость до нескольких тысяч рублей. Тем же, кто не перепрограммировал свой двухтарифный счётчик, обещали начислять плату за электричество только по дневному тарифу. Потом ввели временный мораторий на перепрограммирование и срок его окончания неоднократно переносили.

В связи с возвратом в стране зимнего времени многие тагильчане были обеспокоены тем, не повторится ли история со счётчиками. По словам Егора Копысова, теперь можно вздохнуть спокойно.

DSCN9049

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Ой ли, жадность, она и государственные гарантии переплюнет и поживем увидим, что нам ещё придумают, чтоб жизнь медом не казалась.

  2. А че делать тем кто перепрограммировал? Возвращайте бабло, за свою нерасторопность!

  3. А можно не платить за вонючую горячую воду?

    • Поставьте красивый краник в ванную Платите же за вонючую пойло- бодягу. Во внимание берёте градусы,пока трезвы.

Оставить комментарий или два