ВС, 19 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

ВЦИОМ: уровень социального самочувствия россиян постепенно снижается

55% россиян в целом «средне» оценивают экономическое положение нашей страны, такую же среднюю оценку каждый второй респондент дал и политической обстановке в России.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого ВЦИОМ.

Однако около 45% сограждан уверены, что дела в стране идут в правильном направлении, 42% считают, что через год они будут жить так же, как и сейчас. Около 69% россиян оценивают как «среднее» материальное положение своих семей.

Уровень социального оптимизма снизился за месяц на 13 пунктов, два-три года назад россияне смотрели в будущее более оптимистично, отмечает ВЦИОМ.

Отрицательную динамику демонстрирует и оценка положения дел в стране — показатель, отражающий мнение россиян о том, насколько верен выбранный курс, за месяц потерял 12 пунктов.

Согласно другому опросу ВЦИОМ, сообщалось, что в целом счастливыми людьми себя считают 76% наших граждан. Для 14% респондентов ощущение счастья связано с тем, что здоровы они сами и их близкие, а 12% заявили, что у них «просто есть все, что нужно для счастья».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Глаза протрите! Какой сейчас может быть оптимизм?! Уже не опускаемся, а стремительно летим в пропасть. Скоро дно и будет очень больно.

    Ответить
  2. У меня этот уровень не постепенно , а обвалом падает, в магазин схожу, квартплату заплачу и чет уже и крым не радует :(

    Ответить
  3. До Меченого и Райки ,мы жили при коммунизме. Сейчас пенсион ,подохнуть не болея,наша мечта.

    Ответить
  4. Чёто не понял, а че такое масло дорогое стало? А колбаса и крупы? 112 руб за пачку масла?? Это «норма» для 55%?? Че то ВЦИОМ приверает походу…

    Ответить
  5. ВЦИОМ-Это инопланетный разум! Только ни кому не говорите !!! Это тайна.

    Ответить
  6. Последней радости жителей самой многостродальной страны в мире лишили продуктов и это к новому году…. придётся с пустым брюхом переходить в следующий новый год….. Будем ещё туже затягивать ремешок, хотя он и так для поддержки штанов :scratch:

    Ответить
  7. Спасение в закрытии производственных циклов на пространстве бывшего СССР и бездолларовая торговля.
    Украины нам будет не хватать. Но финнские угги пусть себе гейропа в европу засунет.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: