Китай заинтересовался перспективным российским танком «Армата»

Китай проявил большой интерес к создаваемому Россией танку нового поколения Т-14 «Армата» и даже заявил о желании стать первым иностранным покупателем этой машины, пишет газета «Взгляд».

По данным издания, производители (создают его на «Уралвагонзаводе» в Нижнем Тагиле) не комментируют эту информацию, однако, согласно неофициальным источникам, выступают категорически против. Характеристики «Арматы» настолько уникальны, что есть серьёзные проблемы с формированием экспортного облика, высок риск утечки технологий.

По данным главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, на Т-14 стоит абсолютно новая пушка, к ней идут совершенно новые боеприпасы повышенной мощности, трансмиссия, подвеска, комплекс активной и баллистической броневой защиты. Это первый серийный танк в мире с модульной компоновкой: экипаж, двигатель, боезапас и топливо находятся в отдельных защищённых капсулах, что повышает их выживаемость в бою. А примеров недобросовестности китайских контрагентов более чем достаточно.

«Вопросы интеллектуальной собственности – лишь одна из проблем взаимоотношений с Китаем, – заявил газете «Взгляд» профессор Академии военных наук Вадим Козюлин. – Проблема состоит в том, что Китай у нас не только «стратегический партнёр», но и «стратегический противник». До последнего времени в эту страну было категорически запрещено продавать перспективное, а главное – наступательное вооружение».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Лишбы торгаши в правительстве не пролоббировали торговлю, они маму родную продадут.

  2. Скоро на Алиэкспресс,Табао танк Арматаи! 🙂

  3. Ни одна страна в мире не продает новейших разработок в области вооружения. Поэтому не стоит беспокоиться. А кроме того и продавать реально пока нечего, потому что эти самые несколько танков на данный момент сделаны из под кувалды и дорабатываться будут еще не менее пятилетки

  4. нас Китай спрашивать уже не будет, что и когда ему покупать. Осознавайте факты.

Оставить комментарий или два