Друзья не продаются. Их просто забирают домой. Выставка беспородных животных пройдёт в Нижнем Тагиле

Группа волонтёров из Нижнего Тагила «Котопёс» в воскресенье, 14 декабря проводит выставку беспородных животных. Пройдёт она в Городском дворце детского и юношеского творчества с 12 до 17 часов.

Как ожидается, на выставке волонтёры представят до 20 кошек и собак, которые нуждаются в любящих хозяевах. Большинство из них сейчас находится на передержках. У всех животных есть ветеринарные паспорта.

lMbrP1YzRgQ

Забрать домой животных можно будет бесплатно. Но получателю придётся предъявить паспорт. Потенциальные хозяева должны быть старше 21 года, чтобы принять взвешенное, а не спонтанное решение. С новыми владельцами Мурок и Шариков будут заключены договоры передачи животного.

«По условиям этого договора, если животное не приживётся, то его можно будет нам вернуть. Первый месяц мы обязательно будем звонить, узнавать, как дела четвероногого любимца и приютившей его семьи. Был случай, когда нам пришлось изъять щенка. Хозяин тогда сказал, что не может справиться. Мы в таких случаях помогаем», — рассказала волонтёр группы «Котопёс» Наталья Козловская.

А ещё «Котопсу» нужна помощь. Например, необходимо распечатать и распространить по Нижнему Тагилу цветные объявления о выставке. Но самое главное — требуются новые волонтёры. А также клетки и переноски, впитывающие пелёнки, поводки, ошейники для крупных собак, помощь транспортом. На все вопросы горожан, которые готовы помочь, ответят по телефонам: 8 982–659–97–77, 8 982–666–34–39.

0_jH5lYh908 5qyLzrV0l-A eGQPjFtsfUA He-C9uQahiI Kx3dVRTrSxQ xCsqxseICmI

Фотографии животных взяты из группы «Котопёс» «ВКонтакте»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. «По условиям этого договора, если животное не приживётся, то его можно будет нам вернуть. Первый месяц мы обязательно будем звонить, узнавать, как дела четвероногого любимца и приютившей его семьи.» — Всё это вранье,не звонят и в случае чего не берут(не хотят)брать обратно свою животинку,а если вдруг и возьмут,то о себе такое можно узнать,(т.к обратно им не куда животных определять).Надеюсь сейчас ситуация по лучше.

  2. Может Вы не у Котопёса брали? Вроде бы Котопёс первый раз такую выставку проводит.

  3. Приют, о котором в материале идёт речь, это не приют на Фестивальной, другой?

    • На Фестивальной — приют, Котопёс — это группа помощи бездомным животным, у них своего помещения нет. Не путайте пожалуйста.

      • Своего помещения нет, а где они в таком случае находятся на передержке???

      • Это вы что-то путаете. В материале речь шла о приюте: «На все вопросы горожан, которые готовы помочь приюту, ответят по телефонам: 8 982–659–97–77, 8 982–666–34–39.»
        Поэтому и возник вопрос. Как раньше говорила Ольга Рыжих, спасибо за внимательное прочтение. 🙂

  4. Кто из представителей Котопёса будет на выставке?

  5. Своих животных забираем обратно если они не прижились. Если люди не справились с чемто. Было несколько случаев-забирали со скандалом и вызовом полиции. Так что тот кто написал опять соврал

    • Нет, это правда,были такие случаи.Ну да бог с ними.

    • А когда трупы животных видите, полицию вызываете?

      • Если честно,ни когда не видела трупов собак,вот серьезно.Зато труп котенка и кошки разорванной -да 🙁

        • Если Вы из Котопёса сообщите телефон, по которому Вам можно будет сообщить о трупах.
          Если честно, сомневаюсь, что полиция приезжает в случаях о которых рассказал Аноним 10.12.2014, 18:32. Однажды стоял возле трупа собаки с дротиком, звонил в полицию. Ну и что? Труп убрали только через полтора месяца.
          А может у полиции у самой рыльце в пушку?

          • Нет,я не из Котопса.На счет выездов я тоже сомневаюсь,а полиции до этого нет дела и это правда.

          • толку от выезда нет. вот если очевидец сделает фото или видео съемку тех кто ведет отстрел,тогда будет результат.а убирать трупы собак котопсу некуда,да и прав на это нет.

            • Не надо запруживать мозги тем, что только фото или видео дадут результат. На данный момент существует решение Ленинской прокуратуры и суда о незаконности деятельности ИП Энгельгардт. Кстати, такое решение было принято без всяких видео. Ну. принесёте вы им фото или видео. Ну и что? Решение-то уже есть. Проблема в том, что гор. администрация и Носов не реагируют на это решение. А прокуратура и суд, принявшие решение о незаконности деятельности не реагируют на продолжение незаконной деятельности.

  6. Выставок море, идёшь по всему городу , зовут ,лают ,зазывают.Гурьбой бегают,веселятся. Одна су ка и море ко белеь, матриархат называется. Администрация города и районов скромничают, ездят на машинах.Своих щенков по садикам и школам водилы развозят.

  7. Создайте свой мир, живите в нём и не нервничайте. А этот мир не вы создали. Почему-то. Значит, именно так было задумано.

  8. Кстати, уважаемая редакция. А почему этот материал не входит в «Популярное»?

    • Мы не можем влиять на это. В «Популярное» материалы попадают автоматически. По количеству просмотров. Считает движок.

  9. Пипец народ. Из объявления про выставку,цирк и помойку устраиваете. Опять сплетни.слухи…только и способны на очередной срач.

  10. Потому что тема больная и животрепещущая. А некоторые из нас пока ещё люди, а не големы и манекены.

  11. Все комментарии 2014 г. Существует ли ещё приют «Котопёс»?

  12. Существует ли ещё приют «Котопёс»? Ошибок нет,так назывался этот приют.

    • Это не приют, насколько я знаю, а группа в Контакте, у которой была передержка. Раньше я набирал: Котопес, Н.Тагил — выходила их группа. Сейчас не интересуясь, п.ч. ни разу не помогли в плане помощи бездомным животным.

Оставить комментарий или два