Энергетики Нижнего Тагила запустили в эксплуатацию подстанцию «Титан»

В юго-западной части Верхней Салды энергетики Нижнетагильских электрических сетей запустили в эксплуатацию новую современную подстанцию «Титан». Она предназначена для электроснабжения особой экономической зоны «Титановая долина», которая сейчас создаётся.

Объект сдан в эксплуатацию точно по графику. Подстанция построена всего за шесть месяцев. В неё инвестировано 200 миллионов рублей. ПС оснащена самым современным энергооборудованием зарубежных и отечественных производителей.

Одной из технических особенностей нового энергообъекта является то, что для компенсации активной составляющей однофазного замыкания на земле на подстанции установлены высокоомные резисторы, что позволяет повысить надёжность работы кабельных линий.

Технический проект прошёл все этапы государственной экспертизы на соответствие санитарным и экологическим нормативам. Проект имеет высокую экономическую значимость для уральского региона и России, отмечают в пресс-службе Нижнетагильских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» — «Свердловэнерго».

IMG_4571 IMG_4654 IMG_4772 IMG_4798 IMG_4822Фотографии предоставлены пресс-службой Нижнетагильских электрических сетей филиала «МРСК Урал -Свердловэнерго»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два