Свердловской области вернули статус «донора» и оставили без федеральных дотаций

Свердловская область попала в число 14 субъектов России, которые в 2015 году не получат дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Наш регион оказался в одном списке с Москвой, Санкт-Петербургом, ХМАО, ЯНАО, Тюменской областью, Республикой Татарстан. Приказ, подписанный министром финансов РФ Антоном Силуановым, размещён на сайте ведомства.

Как отмечается на сайте правительства Свердловской области, регион впервые за 5 лет вернул себе статус «донора» и подтвердил самодостаточность бюджетной системы и высокий уровень финансовой устойчивости.

В правительстве подчёркивают, что Свердловская область выполняет свои обязательства перед муниципалитетами, распределяя дополнительную финансовую поддержку из областного бюджета. В 2015 году муниципалитеты получат 15 миллиардов рублей. В числе получателей называют и Нижний Тагил. Но детали не уточняются.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Вот и выходит, что мы от этого донорства ничего не имеем. Если муниципалитеты все получают, то где же, к примеру, отремонтированные дороги или мост на Фрунзе? Народ и власть говорят на каких-то разных языках. Или живут в каких-то разных странах.

  2. Потому что управлять регионом-донором, престижней и солидней, чем областью-реципиентом, а в свете непоняток с губернаторским креслом Куйвашев, всеми правдами и неправдами, старается вернуть себе потерянный авторитет (а был ли он вообще?). Легче от этой новости, кроме самого губернатора, никому не станет.

  3. Если мы в одном списке с Москвой, так может губернатор обеспечит нам такой же уровень жизни как в столице?

  4. вернул статус донора значит из региона теперь все высосут, а как иначе?.
    Если я зайду на кровосдачу и скажу «я вернул себе статус донора», понятно, что меня уложат и откачают 430 мл и заплатят одним отгулом, вместо 50 тыс.$

  5. не жили богато и нечего начинать….

  6. Хорошо куйвашев свое руководство в .опу чмокнул, за счет не реализованных программ в нашей области :good:

Оставить комментарий или два