В Нижнем Тагиле подорожает хлеб

Цены на хлеб в России вырастут на 10 %. Уведомления о предстоящем росте закупочных цен получило большинство крупнейших продовольственных ритейлеров, в том числе «Лента», «Дикси» и X5 Retail Group, пишет газета «Коммерсантъ».

Подорожание переработчики объясняют ростом цен на сырьё, упаковочные материалы и транспортные расходы.

Как заявили изданию в Федеральной антимонопольной службе, серьёзного изменения цен на хлеб пока не зафиксировано, ведомство держит ситуацию на контроле.

FyswPBMJXF0

В Нижнем Тагиле хлеб тоже подорожает, но на сколько именно, пока неизвестно. Как рассказала нам начальник отдела по развитию потребительского рынка и услуг Светлана Соломатина, пока точно можно сказать, что подорожает мука. Как это скажется на стоимости хлеба, специалисты сейчас подсчитывают.

Как пишет БизнесФМ, на муку приходится 30% стоимости хлеба, поскольку остальная часть связана с расходами производителей на логистику, зарплату сотрудников и иные издержки предприятий.

Производители мяса также ожидают роста розничных цен в следующем году на 10–15% из-за роста себестоимости. Девальвация рубля, например, привела к тому, что себестоимость производства свинины в России выросла на 30%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. хоть бы одну новость написали, что где то что-то подешевело!! в 2015 году чую жить будем «еще лучше»!!

  2. Стабильность

    • Цена на пшеницу на российском рынке с начала сезона выросла на 50% в рублевом выражении. Ожидается и дальнейший рост стоимости зерна — как из-за девальвации рубля, так и благодаря вероятному увеличению цены на мировом рынке. Глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский объясняет, что цена зерна на внутреннем рынке формируется на основании мировых цен в долларовом выражении. Отсюда прямая связь между стоимостью зерна внутри страны и курсом доллара.

      • Несмотря на то, что в этом году Россия собрала один из самых высоких урожаев зерна…

        Российские товары, говорите, не подорожают? 🙂
        Ха-ха.

  3. Уже подорожал в Мегамарте, лепешка Фокачо, которая стоила 40 рублей, стоит 69.90 рублей.

  4. Ну наконец то ! А как же поваренная соль ?

  5. Поваренная соль подорожает, так х— без соли будем доедать.

  6. за Тагильский хлеб и так переплачивали. продукция вон из рук.

  7. согласен с предыдущими коментами а ещё надо воздух продавать а то дышим на халяву

  8. Несмотря на то, что все дорожает и дорожает и не важно на 20-30-50 %, все равно в конце года президентом будет сказано, что годовая инфляция составила 9 с какими-то десятыми процента. Поэтому не верьте ценникам и глазам своим. Запланированный уровень инфляции будет выполнен.

    • …и еще будет сказано, что Крым наш, Олимпиада в Сочи лучшая в истории, мы помогаем Новороссии, народ поддерживает власть и ЕдРо и переполнен патриотизмом.

      • Добавлю-а ещё мы ..точнее ОНИ, простили Узбекам 680 миллиона долларов долга и в 2 РАЗА увеличили помощь Абхазии. А чо,у нас же у самих денег завались. Ой плохо всё это кончиться !

  9. Ну хоть зарплата не повышается и то ладно. Хоть какая -то стабильность)))

  10. а я бы хотел чтоб с нового года люди при покупках в магазинах сдачи не забирали а оставляли(по своему усмотрению,культуре и скорости продавца)на кассе как чаевые,так как денег всем хватит и миндалитет поменяется сразу ,а то деньги на 1 ом месте -хотя в конституции закреплено статьями то что наивысшей ценностью является жизнь граждан РФ,дед мороз ну где ты???

  11. Так когда будем жить лучше?

  12. Тагилхлеб уже неделю продаёт продукцию по завышенной цене

    • Так бойко же нужно компенсировать потери от закрытого цеха с нелегалами из поднебесной!

  13. никак русской кровью напиться не могут… не Америка, а сами с ебя угробим

  14. Россию уничтожает внутренний враг сидящий в кремле!

Оставить комментарий или два