ПТ, 19 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+8.8°C

Таню Баранову готовят к выписке из финской клиники

Напомним, долгожданную операцию, от которой зависела жизнь девушки из Нижнего Тагила, сделали в финской клинике «ORTON» 2 декабря.

24-летняя тагильчанка страдает редким заболеванием — спинальной амиотрофией Верднига Гофмана – это сильный сколиоз. Деньги на операцию для Татьяны, 2 203 514 рублей, удалось собрать за семь месяцев.

Операция в Финляндии длилась 6.5 часов — немного дольше, чем предполагал доктор. Медицинское вмешательство прошло удачно и сейчас Таня чувствует себя лучше. Благодаря установленной финскими докторами специальной конструкции на позвоночник, спина выпрямилась и теперь нет такого угрожающего жизни давления на внутренние органы. Танечка уже ненадолго может садиться в коляску.

«У меня нервы в позвоночнике генетически атрофированы, ходить я не смогу. Но было важно остановить скручивание позвоночника, так как он давил на органы, не давал дышать, есть, спать и жить нормально…», — рассказала Татьяна Баранова.

На завтра ей назначено обследование перед выпиской. Девушке предстоит сдать анализы. С осторожным оптимизмом Таня и её мама надеются, что смогут вернуться домой уже в ближайшие выходные.

Людмила Корган, которая помогала в организации сбора денег на лечение и подружилась с Танечкой, увидев девушку после операции, отметила её новую осанку: «Манеры у неё, действительно, грациозные. Можете мне верить!»

До операции

До операции

R4h_YjPeUaw

После операции

Анна Степанова
Фото: из официальной группы поддержки Тани «ВКонтакте»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Может всё таки смогут на ноги поставить?????? Если надо то соберём опять денег всем миром)))))!!!!!!!!!!

    Ответить
    • Ходить Танюшка вряд ли когда-нибудь будет. Самая главная победа в том, что она будет ЖИТЬ!!!!

      Ответить
      • Сейчас прогресс идёт настолько большими шагами что возможно даже если на данный момент врачи говорят что поставить на ноги невозможно, то через 2-3 года может всё измениться и появяться какие — нибудь новые технологии, которые позволят это сделать!!!

        Ответить
        • Вопрос только, где идёт прогресс и где появятся эти самые новые технологии. Опять в Финляндии, которую Россия постоянно хаит?

          Ответить
  2. Это радость и победа! Поздравляем Таню и ждем… . Да здравствует жизнь!

    Ответить
  3. Танечка, молимся за тебя, дай Бог тебе сил физических и душевных!!! Пусть всё у вас будет благополучно!!! Нежный Нижний Тагил с вами!!! :heart:

    Ответить
  4. Низкий поклон таким людям за их силу воли и стремлении жить! Дай Бог тебе обрести земное счастье и здоровье! Ты такая красивая!

    Ответить
  5. как всегда наши врачи провались, а Тане поправится быстрее :-)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: