15 декабря открывается сезон охоты на ёлки

Многие тагильчане готовы ехать километры, а потом гулять по лесу по пояс в снегу, чтобы добыть новогоднюю ель.

Чтобы избежать неприятностей, перед путешествиями по лесу нужно заехать в Нижнетагильское лесничество на Лебяжинскую, 2А. Количество и высота ёлок указываются в заявлении. Затем нужно оплатить квитанцию в сберкассе. После этого составляется договор купли-продажи ели, и лесник определяет участок для рубки дерева. Земля не должна входить в состав Нижнего Тагила или быть в аренде. За ёлкой в среднем придётся проехать от 2 км от города и дальше.

По отзывам сотрудников лесничества, как правило, тагильчане выбирают отдалённые районы – возможно, в надежде, что чем дальше от города, тем ёлки пушистее. Популярностью пользуются Синегорское и Висимское направления.

С 15 декабря на трассах будут дежурить посты ДПС с государственными лесными инспекторами. За самовольную рубку ели в зависимости от высоты дерева нарушителям придётся заплатить 200–500 рублей. На должностных лиц накладывается штраф 500–1000 рублей, на юридических – 5–10 тысяч рублей.

К административному штрафу добавляется сумма экологического ущерба, кратная стоимости ели. Если она превысит пять тысяч рублей, браконьеру грозит уголовная ответственность и крупный штраф в несколько десятков тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. А мне почему-то всегда было жалко срубленные живы елки. У нас в семье давным-давно ставят искусственную. И ничего, всем уже нравится. А запах могут создать малюсенькие веточки с елочных базаров. Да многие уже и отвыкли от натуральных елок. Пусть живут лесные красавицы!

  2. не понимаю людей, которые домой живую ( убиенную) елку домой тащат, во-первых жалко елку, во-вторых иголок потом от нее куча, сейчас очень красивые искуственные елки стали продавать.

  3. Елки определяют рубить в определенных местах. например, под ЛЭП, где они мешают и где их рано или поздно все равно срубят.

Оставить комментарий или два