Транспортный парк Екатеринбурга и региона обновится к Чемпионату мира-2018

Губернатор Евгений Куйвашев провёл заседание регионального организационного комитета по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года.

Речь на нём шла в частности о подготовке транспортной инфраструктуры и гостиничного фонда.

«По предварительным подсчётам, на игры в Екатеринбург приедут около трёхсот тысяч гостей, необходимо обеспечить все условия для приёма футбольных команд и их болельщиков», – отметил губернатор.

Он также сообщил, что к 2018 году планируется существенно обновить пассажирский транспорт, курсирующий в Екатеринбурге и регионе. Так, например, появится как минимум 28 новых троллейбусов, также автобусы, трамваи и подвижные составы метрополитена.

По словам губернатора, транспорт будет приобретаться современный, рассчитанный на удобные передвижения маломобильных групп: инвалидов, женщин с маленькими детьми, пожилых людей.

О подготовке сферы гостеприимства к чемпионату мира рассказал первый заместитель председателя Правительства Свердловской области Алексей Орлов.

Правительство заключило соглашения с сотней гостиниц. Ещё 60 соглашений находятся на подписании. Ключевой задачей сейчас является категорирование отелей, это тоже необходимое условие для приёма чемпионата.

«На сегодняшний день звёзды имеют 25 процентов отелей и гостиниц, до 2016 года процедуру сертификации мы закончим», – отметил вице-премьер.

Также на заседании оргкомитета была обсуждена тема размещения рекламных носителей в столице Урала во время проведения чемпионата мира. Это важный аспект, к которому высокие требования выдвигает FIFA.

Например, в центральных районах, где будут проходить основные мероприятия чемпионата, может быть размещена реклама только самого спортивного события и официальных спонсоров. Губернатор дал поручение завершить разработку планов брендирования Екатеринбурга и маркетинговой концепции в целом уже в первой половине будущего года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. В нашей чудной стране не знаешь будет ли завтра, а тут 2018 год! Олимпиада, ЧМ по футболу, бесконечные гуманитарные конвои в Донбасс, куча денег на Крым и самый огромный финансовый плюс на наращивания вооружений, обороняясь не ведомо от кого. Такие расходы не выдержит бюджет даже экономически процветающей страны, чего уж говорить про нашу, где многие предприятия на ладан дышат. Может стоит уже вспомнить, что есть и население в России, которое нуждается в поддержке и помощи. Надоело уже слышать десятилетиями из уст власть держащих: надо потерпеть, подтянуть ремни (тянуть скоро уже некуда будет), быть патриотом и т.д. При этом вся властная структура не очень-то страдает от недостатка денег и прочих радостей жизни. Детишки у них учатся, а часто и живут, в так ненавистной им Европе и Америке. Жизнь, как известно, даётся только раз, и право, хочется по-человечески пожить, а не слышать бесконечные потерпите. У нас сейчас ведётся пропаганда против Европы с Америкой, а там ведь люди действительно живут, а не выживают. К футбольному чемпионату обновим транспортный парк, часть инфраструктуры, где-то подлатаем дороги. Это конечно хорошо, но почему до этого момента практически ничего не делалось в этом направлении для своих граждан?! Видимо главным является, как всегда, пустить «пыль в лаза» иностранцам.

Оставить комментарий или два