ЧТ, 21 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+12.6°C

Кот из Владивостока пошёл в спорт, а не в шоу-бизнес

Зверь, который прославился тем, что разорил витрину с рыбой в аэропорту, становится всё более популярным. За судьбой кота следят пользователи соцсетей и журналисты. Пушистому воришке предложили работу в театре кошек Куклачёва.

«Я готов компенсировать аэропорту убыток в 60 тысяч. Если этого кота найдут, не нужно его наказывать. Отдайте мне. Возьмем в театр на полное обеспечение», — сообщил художественный руководитель Театра кошек Дмитрий Куклачев, передают «Вести».

Предполагалось, что талант кота к воровству продуктов можно применить на сцене. В театре как раз есть номер, где зверь должен украсть у клоуна сосиски. Но звездой шоу-бизнеса коту стать не суждено. Его забрал из аэропорта хоккейный клуб «Адмирал». Маленького хищника назовут Матроскиным и сделают талисманом клуба, а владельцу пострадавшего магазина возместят ущерб атрибутикой «Адмирала», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря клуба Алексея Чечелева.

«Как только появилась новость о коте, мы обсудили ее с командой, и игроки сами выступили с инициативой приютить кота. Нам элементарно повезло: мы оказались первыми в списке желающих, позже предложения забрать животное из аэропорта посыпались со всей страны», — рассказал Чечелев.

Он уточнил, что еще накануне было неизвестно, где находится животное, но в субботу его удалось отыскать. Как только об этом стало известно, туда отправилась целая делегация от хоккейного клуба «Адмирал» во главе с президентом клуба Александром Могильным.

«В VIP-зале аэропорта клетку с котом передали президенту клуба, он доставит ее в «Фетисов-Арену», где животное и будет жить», — сообщил собеседник.

По его словам, кот будет жить в концертно-спортивном комплексе «Фетисов-Арена» в одном крыле с командой. Ему будет предоставлена полная свобода передвижения. За здоровьем кота, по словам Чечелева, сможет присматривать врач команды.

После того, как маленького хищника поймали, выяснилось, что это не рыжий кот, а серая в полоску кошка. Чечелев отметил, что несмотря на это, выбранное имя менять не планируется. «Значит, это будет кошка Матроскин», — сказал он.

3917704

3917703

3917705

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Вот и не верь теперь в счастливый случай! Оказывается, бывает! Просто надо рисковать и добиваться своего! Рады за котяшку!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: