СР, 17 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

В ДТП погиб пенсионер. Водитель уверяет, что не заметил его

Смертельная авария случилась в Нижнем Тагиле сегодня 14 декабря в 17.35. Как сообщает официальный сайт ГУ МВД по Свердловской области, на улице Горошникова у дома №80 под колёса ВАЗовской «семёрки» попал мужчина 70 лет. Пешеход скончался на месте.

Водитель ВАЗ-2107, мужчина 57 лет с водительским стажем 19 лет, уверяет, что вовремя не заметил пенсионера — тот якобы появился на дороге внезапно, был одет в тёмную одежду, и в сумерках его не было видно. Но по данным полицейских, уличное освещение на Горошникова в этот момент уже было включено.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

96 комментариев

  1. Сел за управление транспортного средства- ответственность за происходящее-100 процентов за тобой.

    Ответить
    • Стал совершеннолетним — ответственность за свою жизнь -100% на тебе.

      Ответить
  2. Освещения там было нулевое, ехали на долгую в седьмом часу, скорые уже стояли, и сбит он был не на пешеходном,,,, дедушку жаль конечно((( $$$$$$$, не знаешь сколько жить будешь: «сто лет или завтра сдохнешь в обед»

    Ответить
    • Если не кидаться на дорогу в темное время суток в темной одежде в неположенном месте перед близко идущим транспортом, то шансов дожить до 100 лет будет значительно больше.

      Ответить
      • Если соблюдать правила дорожного движения, не превышать скорость, готовить тс перед поездкой, не разговаривать по телефону во время езды и не красить ресницы, то вполне возможно остаться законопослушным гражданином и членом общества, а не убийцей.

        Ответить
  3. Если привышения нет — то вина за пешеходом. Водитель не может остановить ТС сразу, для остановки надо время. Плюс в темноте ТС лучше видно пешеходу чем водителю пешехода через стекло

    Ответить
    • вот только водитель все равно останется виноват.

      Ответить
    • Если дорога не освещена, ездить по городу выше 40 км/ч в принципе опасно. Причем именно 40, а не 59.
      А на горошникова знаки 40 стоят в любое время.
      При столкновении с машиной на 40 км/ч у пешехода есть 90% шансов выжить.
      А если водитель ещё успел сбросить скорость, то еще и шансы остаться без серьезных травм.
      При столкновении с автомобилем со скоростью 60 км/ч у пешехода есть 5% шансов на выживание.
      Знаки 40 по городу стоят не просто так. И ездить по ним положено со скоростью именно 40 км/ч, а не 59 км/ч.

      Ответить
    • Можно ещё напомнить, что тормозной путь с 40 км/ч и 60 км/ч различается в два раза.
      В то время, когда водитель, имевший скорость 40 км/ч уже полностью остановится. водитель, имевший скорость 60 км/ч успеет сбросить скорость только до 40 км/ч.

      Ответить
  4. а перечислите-ка защитники водителя светофоры на Горошникова! По этой трассе движение в иное время как по тракту Свердловскому, а ведь это еще пока городская черта. Едут, понимаешь, на гостиницу любуются или на виды пруда, а вот и бац.

    Ответить
  5. Я не понял, а что Горошникова открыта для проезда в выходные и праздничные дни?

    Ответить
    • а ты сам ,то там ни разу в жизни,не ездил в выходной или праздничный день?или ,что решил сумничать?

      Ответить
      • Нет, я привык ПДД соблюдать. Я ж не быдло какое-то.

        Ответить
        • Вот ты сам себя под быдло и подписал. На знаки смотреть нужно, когда они есть, а когда нет. И какие они. Видимо нарушаешь все же… Быдло!

          Ответить
          • О боже, ононим миня расрыл!! Типерь мине нискрытцяя!! Если тебя, дурачка, не научили в школе (а скорее всего ты ещё школьник), то сообщая что знак вопроса в предложении означает что (тадам!!) человек интересуется с целью получить сведения о том, чего не знает. Я не езжу по Горошникова, поэтому и интересуюсь.

            Ответить
            • И опять мимо. Давно не школьник. Больше скажу с образованием и работой намного более интелектуальной твоей. Просто большинство проезжает по одной улице и не смотрит на знаки. И по привычке потом такие глупости пишет. Каждый год снимают, а ты все не в курсе «борода»

              Ответить
              • «Давно не школьник» — ахаха, школьник стесняется того, что он школьник))
                «Больше скажу с образованием и работой намного более интелектуальной твоей.» — икстрасенс, раскрой сикрет, кто я по прафессии? Можешь ещё нописать свою праффесию, срази миня сваим энтелектам))
                «Просто большинство проезжает по одной улице и не смотрит на знаки.» — каким это образом я стал большинством?
                «Каждый год снимают, а ты все не в курсе «борода»» — и что? Это прям провал всей операции, эпик фейл? Какой-же ты мелочный, прям жалко твоих родителей — могли воспитать нормального человека, а получился ты.

                Ответить
    • Горошникова открывают, когда перекрывают Строителей для ледового городка.

      Ответить
    • теперь открыта. Пока перекрыт проезд по Строителей (на время работы новогодней елки). Так всегда было.

      Ответить
    • Когда ставят ёлку, знаки праздничных дней снимают. И ещё снимают знаки у больницы. На протяжении всей ул. Горошникова можно ездить без нарушения, пока стоит центральная ёлка.
      Причем это уже городская традиция в несколько лет.

      Ответить
  6. По всей улице горошникова всего 2 пешеходных перехода.Как вы думаете не пора ли задуматься? Если идешь со стороны мира или Первомайской, толькло дойдя до середины этой улицы можешь перейти дорогу. Как вы считаете??? Это правильно??? НЕТ…….

    Ответить
    • пдд перечитайте. особенно главу 4 «обязанности пешеходов». а то водители всем должны, а пешеходам вроде как закон не писан. писан. читаем и в головушке укладываем.

      Ответить
    • Вообще, я бы поставил знак «пешеходная зона» на всём протяжении.
      Там набережная всё-таки.
      Улица короткая, скорости 20 км/ч для авто будет более чем достаточно. И преимущество для пешеходов на всём протяжении.

      Ответить
  7. По поводу «задуматься, что два перехода» — новый начальник ГИБДД очень хорошо сказал по этому поводу: «в Нижнем Тагиле огромное количество переходов, и я буду очень аккуратно согласовывать создание новых. Переходы должны быть там, где они положены по ПДД, а не там, где люди просто привыкли ходить».
    Молодец. И логика простая — есть переход — смотрим, идем. Нет перехода — смотрим, пропускаем, идем.
    Вот человек правильно пишет:
    «пдд перечитайте. особенно главу 4 «обязанности пешеходов». а то водители всем должны, а пешеходам вроде как закон не писан. писан. читаем и в головушке укладываем. «

    Ответить
    • Хорошо видимо подумали над пешеходными переходами по улице Мира от перекрестка Мира-Циолковского до ост. Восточная, 4 пешеходных перехода!!!!!!!! КУДА СТОЛЬКО?? что там через каждые 3 метра НЕОБХОДИМО дорогу переходить?! А где действительно он нужен — его не дождаться

      Ответить
      • Удивительно ещё то, что при наличии такого количества переходов пешеходы умудряются перебегать дорогу вне предназначенных мест.

        Ответить
    • БОЛВАН ВАШ НАЧАЛЬНИК,КОЛИ ДЛЯ НЕГО ПДД ВЫШЕ ЛЮДЕЙ

      Ответить
      • Насчет того, что болван я согласен, но не потому что пдд выше людей, а потому что ради тупого стада столько лежачих полицейских в обход закона согласовал. Естественный отбор. смотреть и переживать за свою жизнь нужно, а не переть с мыслью, что вам все должны

        Ответить
  8. «Но по данным полицейских, уличное освещения на Горошникова в этот момент уже было включено.»
    А по свидетельству очевидцев?

    Ответить
  9. Я живу по Горошникова в 80 доме. И если честно, то давно в районе нашего дома нужно поставить пешеходный с лежачими. Из квартала страшно выезжать, не то что выходить. Автолюбители носятся под 100 км/ч, а мотоциклисты так вообще под 200 км/ч. Им все равно, что рядом зона отдыха, что там много людей, что в выходные ездить там нельзя (только жителям). Раньше стояли гаишники и за скорость крепили, сейчас и тех нет. В нашем доме магазин Красное и белое и многие люди, гулявшие по набережной, переходят дорогу в районе нашего дома и идут в магазин. Не удивительно, что ДТП случилось именно на этом участке дороги

    Ответить
    • В этом месте удобно переходить и без красно-белого. А дедушка в 82 доме жил. Не пил, ни курил.

      Ответить
    • Добивайтесь установки знака «жилая зона» на всем протяжении улицы. И камеры, работающей в автоматическом режиме.

      Ответить
  10. Даёшь переход у каждого красного и белого!!!!

    Ответить
    • Ха Ха Ха

      Ответить
    • Даешь отстрел $$$$$$$$ по глупым комментариям!

      Ответить
  11. Чтобы дисциплинировать пешеходов — надо снять с водителей ответственность за ДТП с пешеходом в том месте, где переход дороги не предусмотрен. Сразу все будут по пешеходникам ходить…. я например, уже так и делаю, если собьют — то уж точно не по моей вине =)
    Больше всего раздражают Мамочки с детенышами переходящими дорогу где попало — не удивительно, что их детеныши в последствии будут делать точно так же… меня вот с детства учили — на зеленый и по зебре, так что — спасибо родителям….

    Ответить
    • Пешеходный переход – не выход. Они нужны там, где стабильно большой поток пешеходов. Надо выпускать светодиодные фонари с красными фильтрами в обе стороны или кругового освещения, как у мигалки. Вышел к дороге пешеход в месте, где нет пешеходного перехода, включил фонарь, дождался, когда остановятся машины по обоим направлениям, перешёл дорогу, машины поехали. И не наказывать водителей, если в ДТП пострадал пешеход вне пешеходного перехода без фонаря. Ответственность каждого за свою безопасность должна быть сугубо персональная. При массовом производстве цена такого фонаря будет минимальной, а ресурса батареек хватает надолго. Надо только захотеть. Предлагаю тагильскому ГИБДД выйти с инициативой наверх, чтобы внести в ПДД необходимые дополнения.

      Ответить
      • какие нафиг фонарики? тут люди агрятся на светоотражающую одежду…. в правилах все написано… нужно просто начать «[ОЙ!] » пехоту за несоблюдение правил… а то ходят по проезжей части как хотят.. меду прочим место повышенной опасности и правила написаны кровью, а не просто так…

        Ответить
      • Кому че, а чиновнику- фонарики, чтобы цепочка по длиннее была. И что бы батарейки потом за отдельную плату можно было б поменять.

        Ответить
  12. Что делал этот водитель на Горошникова в воскресение вечером? Проезд по этой улеце в выходной день запрещен! Там везде знаки стоят ограничения скорости 40 км! Сажать надо водятла по любому.

    Ответить
    • Тебе ж сказали, сейчас там движение разрешено! Знак 40 разрешает движение со скоростью 59 км.час.

      Ответить
      • Это никак не оправдывает виновность водителя в гибели дедушки.

        Ответить
        • деда жаль конечно, а откуда ты знаешь что он может резко вылез на дорогу??? пешеходный кстати был метров в 50-70 от места происшествия!

          Ответить
          • Если у дома 80, то в метрах 200-250…

            Ответить
      • Знак 40 разрешает движение со скоростью не более 40 км/ч. 41 км/ч, это уже нарушение ПДД. При превышении скорости на 20 км/ч наступает предусмотренная законом ответственность по КоАП.

        Ответить
        • Надеюсь экспертиза докажет, что водятел этот нарушал правила превысив скорость на тс не прошедшее то и т.д.

          Ответить
  13. я и водитель и пешеход, если мне к примеру срочно нужно перейти дорогу в не положенном месте, то я и буду стоять столько-сколько мне понадобится чтобы я в безопасности перешла ее. а ломится сломя голому на русский «авось» я не буду , т.к. жить хочу. А «тыкать» пешеходные где людям нравится, это не нужно, а то у нас все равно недовольные найдутся(((

    Ответить
    • нужно, если в этом месте гибнут люди.

      Ответить
      • Нужно мозги у гудвина попросить

        Ответить
  14. А я вот не понимаю, крутизна что, вместе с правами выдается? Никто не пожалел, все срезу постановили: пешеход виновен! Даже если виновен он, ты все равно УБИЙЦА! До конца своей жизни будешь носить проклятие родственников. И на кой водителю это было надо? Наказать хотел пенсионера? Ну наказал, крутой, не остановился! А дальше-то водитель как жить будет, если его проклинают? И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ! Ну сплоховал дедушка, а водитель куда смотрел?

    Ответить
    • Дедушка не плоховал, он в 82 доме жил в моем подъезде. Прекрасный, тихий мужик, улыбался всегда. В тот вечер прогуливался, наверно, как всегда… . Мы с женой, у нас маленький сын.. мы не можем в это поверить. Мы тоже в этом месте дорогу всегда переходим, к набережной.
      Утром слышал по радио, а в обед бабушки у подъезда сказали, что это наш сосед… .

      Ответить
      • Я тоже там рядом живу и дорогу перехожу или у фонтана или у паркинга, т.е. по пешеходному!

        Ответить
        • Думаешь это спасет тебя от ********?

          Ответить
          • Нет, но шансов больше.

            Ответить
    • Водила прям специально давил…. экспертиза покажет имел возможность водила тонну смерти остановить или нет…. а пешеходов нужно привлекать к ответственности за косяки…
      рассмотрим случай: водила увернулся размазал авто об столб(дерево и тд), повредился сам, а дедушка жив и ушел спокойно домой, пока туда сюда и след простыл(таких случаев до хрена)… а водитель ехал и не нарушал даже… что тогда? а вдруг автомобиль этот это единственный способ заработка для семьи водилы… Что тогда вы говорить будете???
      Человеческая жизнь бесценна, но каждый ее ценит по-своему…

      Ответить
      • Прям таки кто то такие экспертизы проводит? В момент удара какую педаль давил ответят? Для меня лично сомнительно, что педаль тормоза давил…, только установить такой факт вряд ли удастца.

        Ответить
        • гаишники то не просто так приезжают… меряют что-то… вообще в интересах водителя произвести хотя бы элементарные расчеты… скорость, дистанция, покрытие… состояние резины… время до столкновения… разница, имел возможность остановиться или не имел, есть…

          Ответить
    • Нет не выдают. Но судя по комментариям мозгов не выдают пока на права не сдашь, для адекватной оценки дорожной сидуации

      Ответить
  15. Если бы это животное ехало 40-50 км/ч, то прекрасно бы видело дедушку, и смогло бы остановиться, или свернуть в право на газон. И не важно где Дед дорогу переходил, светло было или темно. И еще фары пробовал протирать от грязи вместе с лобовым стеклом? лампы давно менял или все колбы черные от старости (жадности)?

    Ответить
    • если бы «животные» пересекали проезжую часть по правилам то все было бы ок.

      Ответить
      • Ты дебил, за рулем не был никогда? Там на 5000 метров впереди дорога видна, и если кто у дороги стоит- ни кусты, ни деревья ни чего не мешает оценить дор ситуацию, если ты не[ОЙ!] . Ну а если ты[ОЙ!] , то ты и на пешиходном найдешь своего виновника,[ОЙ!] [ОЙ!] .

        Ответить
    • Там бордюры…какой нафиг газон?

      Ответить
    • Ему сейчас всю жизнь думать о том что он сделал,хотя он не винават а кое кто считает его виновным

      Ответить
  16. люди, что вы собачитесь…одного человека уже нет, другой тоже далеко не пацан, всю жизнь помнить будет, не смотря на то, сядет или нет! тут проблем несколько в одном ДТП. и наши фиговые фонари, от которых света на дороге ноль почти, и наш человеческий пофигизм, пойду там где удобно, и наша безответственность, ездим рядом с жилыми домами, а то и внутри квартала, как по трассе……вот и результат!!! кто виноват? да все! в том числе и тот кто за наши дороги отвечает, а может это в первую очередь!!!

    Ответить
  17. С трудом вериться, что хорошего человека, с которым вчера здоровался за руку, сегодня нет.

    Ответить
  18. пдд написаны кровью миллионов людей. но один хрен-одни носятся, вторые шатаются где-ни попадя…
    и хватит собачиться. земля пухом погибшему. справедливого решения водителю.

    Ответить
    • Где нипоподя вы свои нелепости вставляете, а люди гуляют там где всю жизнь прожили, а какой то чертило гоняет и убивает! Изолировать вас надо от общества, пожизненно.

      Ответить
      • да нет, слава Богу не меня. Вам подобных. привыкли они, видите ли. детишек Ваших жаль.

        Ответить
        • Себя пожелей, недоумок

          Ответить
          • ооо. как говорится-не воспитывайте детей, воспитывайте себя. ибо ваши дети все равно будут вашими копиями. жаль детишек.

            Ответить
            • Ты дура что ли или че? Про дедушку статья, его пожалей

              Ответить
              • ему ваша жалость уже ни к чему, к сожалению.

                Ответить
                • Ваша «жалость» тоже ни к чему, так как у меня детей не будет

    • Подновись ты своим ПДД, где там написано, что людей безнаказанно давить позволено, хранило чертов

      Ответить
      • а можно безнаказанно под колеса бросаться? зная что в любом случае виноват будет водитель?

        Ответить
      • а где там написано, что лезть можно на рожон? а почему вы вдруг решили, что из-за вас , бестолковых, люди потом мучиться должны? да хоть сто раз водила идиот. пешик, лезущий на рожон умнее?

        Ответить
        • Ты фары протри, очки одень и только потом за руль садись. А если ты садист не дорезанный, который собак на дороге ловит, то место твое в кутузке!

          Ответить
          • ооо. какой многословный пешеход… Вы с той же рьяностью пдд почитайте, да не шумите так. в тишине усваивается лучше.

            Ответить
            • Может это ты себе нервы правилами ПДД успокаиваешь? Может и знаешь как их нарушить поэтому, безнаказанно? Чекатило хренов

              Ответить
              • так и ты почитай. вдруг случится чудо и поумнеешь.

                Ответить
                • Я уже «умнею», от твоих комментариев. Чудило

            • !!!!!!!!!!!! ПЕШЕХОД НА ПРАВА НЕ СДАЁТ,ОН НЕ ОБЯЗАН ЗНАТЬ ПДД,ЭТО ОБЯЗАННОСТЬ ВОДИТЕЛЕЙ !!!!!!!

              Ответить
              • незнание не освобождает от ответственности.

                Ответить
              • права при рождении каждому даются, умник.

                Ответить
                • САМ ДУРАК !

              • Иди от. Ты как на дорогу без маменой ручки выходишь обязан знать ПДД!!!

                Ответить
      • Хорошо, если у тебя детей не будет. Нечего плодить гинетический мусор

        Ответить
  19. Если по правилам ехал -то ничего не будет водителю. А дедушка уже расплатился жизнью за то, что нарушил закон. Хватит умничать уже, спорить, доказывать что то… Всем спасибо, все свободны.

    Ответить
    • Спасибо пошел на ***. Все будет ок. Водителя найдем и зарежем.

      Ответить
      • пока ищешь и тебя собьют

        Ответить
  20. «Спокойной ночи малиши» давно закончились. Иди спать малыш, ты переиграл в компьютерные игры.

    Ответить
  21. Вот таких «ооо» и надо изолировать ))))

    Ответить
    • не могу не согласиться. от такого быдла, как ты лучше держаться в сторонке.

      Ответить
  22. Господи да вы о чем люди, и водитель и пешеход обязаны знать правила. У нас их в школах вообще то учат, кто незнает. Просто у нас все с пофигизмом к ним относятся, и водители и пешеходы. Отсюда и трагедии, и согласна с постом, что сумасшедшие мамашки с детьми бегут под колеса, а потом и дети так скачут под машины. Отсутствие воспитания, и ремни мы пристегиваем для гаишников, а не для безопасности. Дедушке земля пухом, а водителю справедливого решения.

    Ответить
    • Водителю — пожизненного лишения, хотя бы прав на вождение.

      Ответить
  23. Если эта[ОЙ!] окажется еще и невиновной то я $$$$$$ вообще законы!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: