Губернатор посетил госпиталь ВИТ, где уже проведена тысяча операций

Губернатор Евгений Куйвашев 13 декабря посетил госпиталь восстановительных инновационных технологий в Нижнем Тагиле.

Губернатор осмотрел реабилитационный центр, поликлинику, стационар больницы и операционное отделение. Напомним, центр строился на средства областного бюджета и частного инвестора, почётного жителя Свердловской области Владислава Тетюхина, и был открыт в сентябре 2014 года. По словам главного врача больницы Анатолия Краснощёки, за время работы в центре уже прооперированы более тысячи пациентов. Порядка восьмистам пациентам сделаны операции по высокотехнологичным методикам — эндопротезирование тазобедренных и коленных суставов, 67 оперативных вмешательств произошло с использованием современных металлоконструкций. Помимо этого, в центре проводятся операции на органах малого таза, гинекологии, урологии, в последнее время начали оперировать лор-пациентов.

Кроме того, по словам главврача, с сентября принято порядка тысячи пациентов на амбулаторном приёме. Это терапевтический, кардиологический, травтматолого-ортопедический и нейрохирургический приёмы.

Сегодня пациенты центра после высокотехнологичных операций встают на ноги через 4–6 часов. С первого дня после операции с пациентом работает бригада медреабилитологов. То есть, подчёркивает врач, «на каталках наши пациенты не выезжают». Сейчас в больнице мечтают создать центр остеопороза, который позволил бы профилактировать данное заболевание у пожилых людей, а также увеличить коечный фонд.

«Нам бы хотелось, чтобы этот космический корабль, напичканный современным медицинским оборудованием, работал на благо жителей Свердловской области, — заявил главный врач. — Потому что мы здесь собрали лучших в своих специализациях врачей. Есть некоторые факторы, ограничивающие возможности центра. Нам бы хотелось установить 168 дополнительных коек. И продолжить строительство второй очереди реабилитационного центра».

Главврач отметил, что пациенты госпиталя получили сверхсовременную помощь на бесплатной основе. Губернатор пообещал обсудить вопрос о выделении дополнительных средств и расширении коечного фонда с министром здравоохранения.

Фото из архива

Фото из архива

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. ВЛАДИСЛАВ ТЕТЮХИН просто Молодец, низкий ему поклон

    • Мне бы хотелось узнать статистику платных операций и бесплатных, с указанием направления и специализации медицинской помощи. Вот это интересно всем. А вообще-то информации об этом центре практически нет. Их пресс-служба не делает своей прямой работы, или рассказывать нечего?

  2. Говорят, что до конца года все операции делают бесплатно. В качестве рекламы.

  3. А овца «козу» уже в новенькой операционной успела сфотографировать и подставить еще пару хирургов?

    • Ну эта «коза» или овца ранее работала в Демидовской и снимки того периода…

  4. Ну вот меня положили и в первый же день сделали операцию,а на 6 сутки выписали. Я уже дома. Хотелось бы записатся на курс реабилитации и физ.процидуры,а то у нас в городе этого нет. Специалисты там работают,мед.персонал хороший. Условия для пребывания отличные.

Оставить комментарий или два