Горнолыжный комплекс «Гора Долгая» может изменить название

Этого добиваются инженеры и ветераны Высокогорского ГОКа.

В семидесятые над созданием комплекса трамплинов трудился Сергей Николаев – талантливый инженер, руководитель Высокогорского рудоуправления и Почётный гражданин города.

Кроме этого, Сергей Николаев строил шахты, обогатительных цеха, стадионы и жилые кварталы. Его именем и хотят назвать комплекс. Подробности в материале наших коллег – компании «Телекон».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Правильно! Достойных людей надо чтить!

    • Мне 65 лет 45 лет стажу и вжр и мартен .Достойных людей надо чтить в колумбарии.

  2. А я против! Гора Долгая — историческое название. Зачем его менять? Ничего не имею против памяти Николаева, пусть откроют мемориальную доску, но зачем менять название горы? У нас было много уважаемых людей! И что теперь, в честь каждого что-то переименовывать? Да и сам Николаев вряд ли был бы согласен на такое переименовывание!

  3. Гора Долгая им. Николаева! Вы сами-то себя слышите? Это же абсурд!

  4. бредятина. ну улицу назовите. ну барельеф повесьте. но зачем переименовывать?

  5. А я возил на Икарусе толпы народа на Долгую ещё во времена первых прыжков на 90 метровом трамплине. Видел как прыгает Олимпийский чемпион Гренобля Беляев. Может и мне доску? Редко дурость границы знает.

  6. Современное поколение все равно не будет знать в честь какого-такого Николаева. Гора или перевал Дятлова — все уверенно скажут кем был Дятлов (для примера). На самом деле больше обсудить нечего? А вот как выше сказано — барельеф установить с описанием, такой что-бы и запечатлеть можно было, куда более интересное решение.

  7. Вообще, прежде чем переименовать что-то , нужно у жителей города спросить, или тагильчане здесь совсем ни причём?

  8. В городе и так много улиц неоправданно переименованных. Например гора Конжак им. Росселя, вулкан Толбачик им.Вовы Путина.
    Все помнят как Николаев копал и взрывал, а потом ездил на Олимпиады.

Оставить комментарий или два