ВТ, 25 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+17.3°C

Построение цепочки паровозов отметят праздником, на который приглашают детей

Акция «Паровозов много не бывает» подходит к самому интригующему моменту – будет ли зафиксирован рекорд?

Напомним, что сотрудники музея-заповедника «Горнозаводской Урал» намерены прославить Нижний Тагил, внеся его в Книгу рекордов Гиннеса. В этом году исполняется 180 лет самому известному изобретению Черепановых. Поэтому музейщики решили построить самую длинную в мире цепочку из бумажных паровозиков.

фото 2 (1)

С конца октября тагильчане от мала до велика собирали бумажные паровозики. Теперь их уже 1600 – гораздо больше, чем предполагали организаторы акции.

В пятницу, 19 декабря в 15 часов в Городском дворце детского и юношеского творчества (Красногвардейская, 15) пройдёт финальный праздник. Там будет построена цепочка из этих паровозов. На праздник музейщики приглашают юных тагильчан независимо от того, мастерили они модели паровоза Черепановых или нет.

Пока не известно, станет ли Нижний Тагил рекордсменом. Во-первых, самая длинная цепочка из моделей паровозов существует. В ней 1528 паровозиков. И если по количеству Нижний Тагил уже обогнал прошлого рекордсмена, то пока не известно, будет ли наша цепочка длиннее. Второй момент – организационный. По правилам засвидетельствовать рекорд должен нотариус. Пока музейщики не нашли того, кто согласился бы помочь. Возможно, кто-то из читателей нашего сайта сможет решить эту проблему.

А сегодня и наши журналисты приложили руку к изготовлению паровозов. Оказалось, что дело это нелёгкое даже для взрослого. Но в результате у нас получились вот такие паровозы с нашими логотипами. Они будут стоять во главе цепочки.

фото 1

фото 3

фото 1 (1)

фото 3а

фото

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. stivenking

    эхххх…. а моего паровозика так и нет.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: