ВТ, 25 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+19.5°C

Рубль вернулся к падению, быстро отыграв решение ЦБ

Рубль в первой половине валютных торгов вторника вернулся к падению против доллара и евро.

Рынок быстро переварил решение ЦБ, говорят дилеры.

Негативная динамика стоимости нефти, опустившейся ниже ключевого уровня в 60 долларов за баррель по марке Brent, оказывает давление на российскую нацвалюту, отмечают эксперты.

Доллар и евро резко упали на Московской бирже во вторник при открытии, рубль скорректировался вверх после рекордного падения предыдущего дня, реагируя на решение ЦБ РФ о резком повышении ставки.

Но потом негативная тенденция вернулась. Курс доллара расчётами «завтра» к 12.07 мск повышался к предыдущему закрытию на 1,6 рубля и равнялся 66,05 рубля (уже подскакивал почти до 67 рублей), курс евро рос на 3,6 рубля — до 82,5 рубля (уже подскакивал почти до 83,23 рубля), следует из данных Московской биржи.

Совет директоров Банка России с 16 декабря повысил ключевую ставку с 10,5 до 17% годовых. Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски, сообщил регулятор.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. при такой ставке рефинансирования очень быстро глупость по переводу рублей в доллары проходит, завтрашние рублевые кредиты становятся непосильно дорогими, придется новообразованную кубышку не доверху набивать долларами, а стреляясь распечатывать и сквозь слез обменивать по тут же, вот чертпобери, маленькому курсу. Сколько лохов, боже мой!

    Ответить
  2. Ставка не поможет, если баррель продолжит падение. Банки найдут возможность и без ЦБ, что бы еще раз сыграть на понижении.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: