Правительство РФ выработало меры по стабилизации ситуации

Вчера премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провёл совещание по финансово-экономической ситуации в РФ. Министр экономического развития России Алексей Улюкаев сообщил журналистам, к каким выводам пришли власти.

По его словам, действия ЦБ будут направлены на увеличение предоставления валютной ликвидности. Улюкаев отметил, что «ситуация очень сложная, но не мы первые, не мы последние проходим через схожие обстоятельства». «Здесь очень важно обеспечить единство действий Банка России и правительства. Эти действия будут направлены на то, чтобы обеспечить больше баланса спроса и предложений на внутреннем валютном рынке», — подчеркнул он. «Через увеличения предоставления валютной ликвидности Банком России, смещение акцентов предоставления рефинансирования с рублевого на валютное по тем же инструментам и тем же залоговым объемам, что есть сейчас», — цитирует РИА Новости Улюкаева.

По словам Улюкаева, правительство не обсуждало меры валютного контроля.

Министр отметил, что в прогнозы экономического роста из-за текущей ситуации придётся внести коррективы. «Коррективы безусловно потребуются, но не думаю, чтобы они были значительными»,- пояснил он.

Напомним, вчера доллар в ходе торгов достигал 80 рублей, а евро — ста. Сегодня доллар стоит 61, евро – 76 рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. одним словом ВНП должен превысить % ВВП…..давно пора

  2. Ох, лучше б не трогали ничего: само оно лучше наладится, а то как ни выработают меры- так пердец еще больший начинается. На app story игрулек скачают побольше и лупятся.

  3. Какие меры?
    Балет лебединое озеро в новый год смотреть будем вместо «иронии судьбы»?

  4. Ерунда-это все ! Смотри -кому выгодно !

  5. Им сейчас и правда пора балет разучивать…

  6. Цитата в тему:
    «Вот же фантасмагория: сидит куча людей, получает зарплаты, которые по непристойности своих размеров не вписываются ни в каким нормы морали, и как бы дожидается тревожного часа Х, когда предполагается, что она проявят чудеса профессионализма и мастерства и оправдает, наконец, все вложенные в нее миллиардные авансы.
    И вот такой час Х наступает: национальную валюту, за состояние которой эта куча людей несет среди прочего прямую ответственность, начинает мутить. Сначала чутка, потом сильнее, под конец она уже блюет на каждом углу. И что делают берсерки? Поначалу пытаются откреститься от своих обязанностей (за которые годами получали авансом баснословные деньги), затем, когда их одергивает власть свыше, включаются в «борьбу» и начинают совершать один за другим такие чудовищные по тупости, примитивности и непрофессионализму вещи, что от стыда провалились бы под землю первокурсники любого финансового учебного заведения!
    С этих же — как с гуся вода. Потом подобно таксе из советского анекдота хлопают глазами, разводят лапами: «Почему пришла последней на собачьих бегах, хозяин? Ну не шмогла, чего пристал-то!»
    Сначала сливали в канализацию — тупо и беспощадно — резервный фонд, пытаясь удержать цунами, которое по определению не могло быть удержано (из-за нефти). Потом стали повышать ставку. Один раз. Другой (сегодня). Разумеется, бесполезно, бездарно, по-дилетантски. А ведь это профессиональные люди! С корками вузов! С окладами от полмиллиона в месяц! Макабр занебесный :(«

    • Анониму 23.12.0947 Ну а если это опять спектакль такой? Там ведь много режиссёров то сидит.Вот они и делают вид что все такие тупые «там на верху» ,а придёт час и «мы» под эту дудочку свои дела и провернём под всеобщий «одобрямс» ?

    • диваноЭкономизд детектед

  7. Анониму 23.12.0947. Молодец! Сильно сказано!. Верим!

Оставить комментарий или два