В Нижнем Тагиле воровка, объявленная в розыск, сама явилась в суд

Её задержали на проходной Ленинского суда.

Женщина обвиняется в хищении имущества с проникновением в жилище. Ранее Валентина П. уже была трижды судима, причем дважды за кражи по 158 статье уголовного кодекса. Первоначально суд избрал для нее меру пресечения в виде подписки о невыезде, но подсудимая, воспользовавшись этим, предпочла в суд на заседания не являться. Не удалось ее застать и по месту регистрации – по словам соседей, тагильчанка давно не появлялась дома, да и сам дом непригоден для жилья, сообщили в пресс-службе УФССП России по Свердловской области. Судья Ленинского районного суда Нижнего Тагила постановил изменить Валентине П. меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу, а также объявить розыск подсудимой.

11 декабря женщина за какой-то надобностью явилась в суд, не ожидая разоблачения. Но после прохождения паспортного контроля при входе в здание вскрылось, что она находится в розыске. Женщину задержали и передали сотрудникам полиции.

В пресс-службе УФССП России по Свердловской области пояснили, что такие случаи, когда находящиеся в розыске преступники сами являются в суд, нередки. При этом намерения сдаться у них при этом нет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Дайте человеку самой сообразить, да и суду тоже. Накидали квалификаций деяний неопытной журналистской ручкой и довольны! Не дело журналистов вершить правосудие. Самих журналистов любим.

Оставить комментарий или два