Магазин передумал продавать – как отстоять свои права?

На волне всеобщего ажиотажа вокруг бытовой техники покупатели могут попасть в неприятные ситуации, причём по вине магазинов. Так, жительнице Нижнего Тагила именитый техномаркет передумал продавать холодильник по более низкой цене.

Ещё 12 декабря Ольга решила купить новый холодильник. В интернет-магазине присмотрела отличный вариант за 20 тысяч рублей. Заказала. Через какое-то время представители магазина связались с ней и подтвердили заказ. Холодильник пообещали привезти 26 декабря. Женщина обрадовалась – отличная обновка к Новому году.

Потом начался ценовой ажиотаж, в магазине на Фрунзе точно такая же модель холодильника подорожала до 30 тысяч рублей. Но Ольга не волновалась – ведь она сделала заказ, его подтвердили. И вдруг сегодня ей пришло сообщение: «Ваш заказ отменён!».

«С трудом связались с магазином по телефону, указанному на сайте. Девушка-оператор мило сообщила, что заказ отменён, потому что это был товар партнёра, и он закончился. Но товар на момент заказа был в наличии, в магазине на Фрунзе, на сайте это было указано, и нам сообщили уже о дате доставки!», — сетует тагильчанка.

Она опасается, что магазин теперь предложит ей купить тот же самый холодильник в 1,5 раза дороже. И очень жалеет, что выбрала интернет-магазин, а не пошла в обычный маркет.

письмо

Что делать?

Мы показали письмо тагильчанки юристу Вадиму Ширяеву. Оказывается, у Ольги есть все шансы получить заветный холодильник по той цене, на которую она рассчитывала изначально. Главное – быстро предпринять правильные действия.

Когда ей позвонили и подтвердили заказ, магазин, по сути, заключил с ней договор розничной купли-продажи. И оплатить холодильник Ольга должна по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора. Это очень важный момент. У продавца нет права в одностороннем порядке менять цену товара. Договор исполняется в тот момент, когда заказанный товар привозят покупателю. А значит, действия магазина сейчас можно расценивать как неисполнение договора. У продавца нет права на односторонний отказ, оно есть только у покупателя – это прописано в Гражданском кодексе России.

Ольга и те, кто, возможно, попал в такую же ситуацию, должны обратиться с письменной претензией в магазин. В претензии нужно прописать требование об исполнении магазином взятых на себя обязательств и о передаче покупателю товара по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора.

Претензию необходимо составить в двух одинаковых экземплярах: один передать магазину, а второй – получить обратно на руки с отметкой представителя торговой точки о принятии.

Претензию можно направить ценным почтовым уведомлением с описью вложения по юридическому адресу магазина. Юридический адрес продавца можно найти в разделе «Контакты» на сайте организации. Лучше сверить этот адрес с базой Единого Государственного реестра юридических лиц.

Претензия должна быть рассмотрена в течение 10 дней с момента ее вручения или получения почтового отправления. Если вам откажут, смело отправляйтесь в суд. Там же можно потребовать выплату неустойки и компенсацию возможных убытков.

Текст: Ольга Рыжих

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

50 комментариев

  1. На претензию магазин выдаст путевку в пешее путешествие на три буквы.
    Магазин скажет, что данную гражданку не знает, договор в письменной форме не заключался, и вообще не знает, кто она такая.
    В суде без бумажек доказать что либо будет невозможно.
    Не думаю, что юристы в таких магазинах полные идиоты.

    PS.
    Забыл добавить.
    На самом деле, заказ на сайте можно расценивать не как договор (публичной оферты), а как заявку (заказ) на поставку товара.
    А непосредственно, договор купли-продажи будет по факту заключен, когда гражданке привезут её товар, а она произведет оплату за него.
    Читаем мелкий шрифт и условия заказа на каждом сайте.

    PPS.
    Покупают в техносиле только л#хи.

    • Не всё, что пишут мелким шрифтом, соответствует закону. Многое из этого можно оспорить при правильном подходе

    • А что, у нас существуют только договоры, заключенные в письменной форме? Читайте гражданский кодекс. Есть много других форм договора. Да и в суде есть разные средства доказывания

      • Условия договора в устрой форме трудно доказать. Как и сам договор.

      • Онлайн оплаты товара по карте требуют единичные интернет-магазины.
        В большинстве случаев, так называемые интернет магазины в большей своей части предоставляют информационные услуги.
        Они публикуют каталог, причем сразу предупреждают, что он не является договором публичной оферты.
        Один интернет магазин может работать с разными реальными магазинами и складами.
        Клиенту при заказе сообщается место и время, куда ему можно подъехать для покупки товара (заключения договора купли-продажи).
        Либо предоставляет возможность курьеру от реального магазина подъехать в указанное время по указанному адресу.
        Сам интернет-магазин при этом может оказывать услуги от доставки товара от разных поставщиков, живя на комиссионные.
        Т.е. сам интернет магазин в принципе не может заключать никаких договоров купли-продажи, сайт можно рассматривать как электронный каталог с возможность сбора заявок от потенциальных покупателей.
        Что касается юристов, то я видел дела (и участвовал в таких делах), когда с людей юристы брали деньги за заведомо проигрышные дела.
        Люди платили юристам, проигрывали дело, в итоге платили деньги и своим юристам и проигравшей стороне.
        Пока рынок юридических услуг не развит. Но я думаю, придет время, когда человек, нанимающий юриста, не будет платить ни копейки. Потому что юрист, проигравший дело, должен будет заплатить проигравшей стороне из своего кармана, и не получить за свои услуги ни копейки, потому что он просрал дело.

        • Ну и защищайте себя сами! Пишите иски собирайте доказательства. Да, не забудьте поучится на юриста 6 лет в вузе. Бесплатно никто за Вас эту работу не выполнит. А вероятность проигрыша в суде всегда будет. :yes:

    • Официальным документом всегда является именно товарно кассовый чек. Подтверждением интернет покупки, по действующей цене, будет являться перечисление денежных средств с вашей карты. Интернет магазины бытовой техники если кто не знает, работали всегда по предоплате, по факту перечисления ДС с банковской карты покупателя. Письмо о каком то там якобы заказе, туфта полная, написано и раздуто явно по заказу или незнанию…

      • Оплата заказа, преобретаемого через интернет-магазин, может производиться как предоплатой, так и в момент получения заказа, например, наличными курьеру или пластиковой картой. Все зависит от условий каждого продавца. Например, в Интернет-магазине Связной можно оплатить товар как предоплатой, так и в момент получения заказа

      • Про чек написали полную ерунду. Читаем 4 абзац статью 26.1 Закона о защите прав потребителей: Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца

        • Вы совсем отупели? Клиент товар не купил. Ему его не продали. Ссылаться он может хоть на путина и папу римского. Можно еще на обаму сослаться.

      • Далеко не все интернет-магазины принимают оплаты за товары с банковской карты, или иным способом. По сути, это информационные каталоги, которые информируют о возможном наличии товара и его цены, отдельно предупреждая потенциального покупателя, что это не является публичной офертой. Эти интернет магазины собирают заявки от потенциальных покупателей и отправляют их реальным магазинам. Реальный магазин может предложить клиенту приехать в магазин за товаром или отправить курьера с товаром потенциальному покупателю.

    • В сотовых салонах МТС закон под названием «О защите прав потребителей так же посылают на три буквы. Будьте осторожны ни чего там не покупайте, если не хотите проблем.

  2. Когда ей позвонили и подтвердили заказ, магазин, по сути, заключил с ней договор розничной купли-продажи.
    Так по сути, или заключили?
    Дайте ссылку на закон, где сказано, что звонок из магазина покупателю означает подтверждение заключению договора.
    Или этот звонок всё-таки означает подтверждение того, что магазин получил заказ, и он об этом уведомил покупателя?

    • Части 2 и 3 ст.497 ГК РФ и ст.26.1 Закон о защите прав потребителей

    • помимо звонка на электронную почту высылают письмо с данными заказа в том числе и ценой.

      • Согласно ст. 497 ГК РФ ч. 2 и 3 договор может быть заключен. А может быть и не заключен. Договор стороны не подписывали.
        Звонок на диктофон был записан?
        А письмо с электронной почтой можно распечатать и подтереть им попу.
        Потому что принципы электронной почты с момента её создания не изменились. Я могу вам ради прикола отправить на электронную почту что угодно, и в качестве адреса отправителя поставить любой адресат, хоть интернет магазина, хоть кремля, по аналогии с обычным письмом, в качестве обратного указать любой адрес.
        И если обычное письмо можно распознать по почерку, электронное письмо без электронной цифровой подписи никакой силы не имеет.
        Недавро так «развели» кучу СМИ, отправив им на электронну почту письма, подписав их пресс-службой кремля.

      • Договор никто не подписывал. Подписанной печатной формы договора нет.
        Товар никто не доставлял в принципе.
        Доказать условия договора, заключенного в устной форме весьма проблематично.

      • Женщина заказывала товар в интернет магазине.
        вы куда собираетесь подавать претензию? В адрес магазина, и и в адрес владельца доменного имени сайта, на котором был заказ? :whistle:
        Кто вам сказал, что это одно и то же?
        В магазине вас ждет путевка в пешее путешествие.

        • Претензия подается в адрес юридического лица или индивидуального предпринимателя, который посредством интернет-магазина занимается дистанционной реализацией товара. Доменное имя тут вообще безразлично. Домен может быть зарегистрирован хоть на дядю Васю.

          • А как вы определили, что индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, посредством именно ЭТОГО интернет магазина, через котоырый вы сделали заказ, занимается реализацией своего товара? Может быть это совершенно другое юридическое лицо, или индивидуальный предприниматель, которое работает как партнер и оказывает услуги по привлечению клиентов? А даже, если и продает, то это ДРУГОЕ юридическое лицо, или индивидуальный предприниматель.
            [Доменное имя тут вообще безразлично. Домен может быть зарегистрирован хоть на дядю Васю]
            Зашибись. Я, Вася, сейчас регистрирую доменное имя техносила-тагил.рф и начинаю продавать всякую фигню по левому каталогу.
            А вы несёте свои претензии в магазин техносила и подаёте на них в суд? Вы идиот клинический.
            Надеюсь, вы не юрист. Потому что таким идиотом даже диплом не надо выдавать. На завод идите работаете, больше пользы от вас будет.

            • Вам и написали, что претензия подается не в адрес стационарного магазина, а в адрес того юрлица или ИП, который реализует товар через этот интернет-магазин. Юрлицо стационарного магазина и юрлицо интернет-магазина действительно могут быть абсолютно разными. Данные юрлица или ИП должны быть указаны в интернет-магазине, а если таких данных нет, то вообще нет никакого смысла работать с таким интернет-магазином. Если вы зарегистрируете сайт техносила-тагил, то вы все-равно разместите данные вашего юрлица или вашего ИП. Другой вопрос, сколько вы так проработаете. Пока официальная техносила не подаст на вас в суд за то, что вы незаконно работаете с использованием их бренда

        • Если бронировала билет на сайте Аэрофлота, а у них овербукинг на рейс, видимо меня тоже могут послать, ведь я не в кассе билет покупала, так? :unsure:

  3. А мне только что привезли холодильник по старой цене :yahoo: За 19тр.
    Весной точно такой же родителям покупали, по этой же цене.
    Двухкомпрессорный, высотой 2 метра. Брал через интернет-магазин.
    Норд, я вас люблю!!!! :yahoo:
    Заказывал 14 числа (воскресенье)

  4. Кстати, в спорах покупателей и магазинов суды очень часто встают на сторону именно покупателей. Просто сами покупетели обычно не хотят тратить время на суды

  5. Сейчас сбывают весь хлам, поверьте . Даже презервативы с браком.

  6. 5 декабря в Техно-силе через интернет заказал стиральную машину за 16000, в связи с паникой и слухами вчера тоже решил перезвонить уточнить свой заказ. Подтвердили успокоили и вот сегодня ее доставили. Никаких проблем не было… И цена какая была изначально.

  7. А как быть если в магазине на ценниках одна цена, а продавец тут же предупреждает, что к этой цене добавляйте 40%? Ничего себе надбавочка, да? за то, что куплено было за 3 копейки когда-то. Оборзели!!!!!!!!!!

    • А хоть бы и даром досталось! Не нравится- сходите и поищите где подешевле. Продавец- это вам не благотворительная организация . В торговом бизнесе две составляющие. Неизвестно что важнее продать, или закупить товар. Сегодня вы предлагаете, чтобы они вам продали за 3 копейки, а завтра они пойдут закупать то же самое за рубль. Они не сумасшедшие!

  8. Дай Бог им здоровья!

  9. А еще помимо тех советов, которые написаны в этой статье, покупатель может обратиться с жалобой на действия продавца в Роспотребнадзор, так как здесь явно нарушены права потребителя

  10. Так интернет магазин всегда всё складывает в корзину и после требует карту что бы оплатить, это где такой магазин, в котором при доставке платишь, ем сам что ли?

  11. Зайди на сайт Техносилы,где речь об оплате при доставке? Связной с его мелочёвкой и крупные сети, откуда сравнение, точно стажёр связного…

    • в норде плиту электрическую с духовкой покупала, по тырнет-магазину. оплачивала при доставке курьеру.

  12. пару раз делал заказы в Техно Силе… Заказы оплачивал всегда при доставке курьеру.

  13. Виталий ты болен или что? Я постоянно в эльдорадо на сайте заказываю и оплата после получения! Чушь не неси а

  14. Размещение товара в интернет магазине есть публичная оферта товара — публичный предложение заключить договор купли-продажи, а значит, что при наличии желания покупателя приобрести товар продавец не может отказать. Таким образом если есть подтверждение заказа товара (акцептирования оферты), то дело 100%ое

    • Дополнение — договор купли продажи — может быть заключен в умной форме путем совершения конклюдентных действий. Плюс есть организации, в которые есть смысл пожаловаться. Во-первых Роспотребнадзор, во-вторых антимонопольная служба т.к. Товар скорее всего был куплен по старому курсу

    • Большинство производителей товаров, как и интернет магазинов указывают, что каталоги предоставлены для ознакомления, и не являются публичной офертой.
      Для заключения договора купли продажи, вы можете обратиться в магазин «бла-бла-бла»
      Или для заключения догвора купли продажи (с товаром, или без) к вам по указанному вами адресу подъедет курьер, где вы и обсудите условия доставки (или покупки) товара.
      Короче, читаем условия каждого интернет магазина.
      Особенно это касается машин. Никто тачку на основании интернет-заказа к дому не подгоняет. Максимум приглашают в салон.
      С бытовой техникой проще, её можно доставить.
      Но тут два варианта. Если магазин взял оплату с клиента предварительно, и клиент отказался, клиент платит неустойку, и оплачивает доставку товара, это прописано в ГК.
      Если интернет магазин предоплату не брал (информационные услуги), и клиент отказывается от заказа, то в убытке интернет-магазин, и они эти убытки несут. А такие случаи бывают.
      Но с другой стороны, в случае форс мажора, и магазин клиенту ничего не обязан.

  15. два дурака на базаре: один покупает, другой продает. Прав Йоганн-Вольмар Даль. :yes:

  16. И в техносиле, и в е96, и в норд24 оплата производится курьеру при доставке. И оплату вносишь после осмотра и приёма техники.

  17. У меня еще веселей в пятницу была история в Связном. В магазине стоит телефон, стоит ценник. Уточнил, можно ли купить с витрины, сказали что можно, так и продаются. Пошел в быстроденьги (не хватало) взял кредит. Пришел покупать, а продавец говорит: а он не продается.
    Вот же, говорю ценник есть, на нем цена написана, подпись и печать есть. Телефон вот рядом с ценником стоит. Все соответствует. А она отвечает: это ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЦЕННИК. Он ненастоящий. Но можно купить такой же по «реальному ценнику» на 20 тысяч дороже. Будете брать? А где же «реальный ценник»?
    Ну он, говорит, вот тут у меня в компьютере. Вы спрашивайте цену, а не смотрите на ценник, я вам скажу.
    Вобщем не продали и кредит обратно не берут, требуют проценты. Вот так связной обманул.
    Ценник сфотографировал, жалобу в книге написал, обращение в связной отправил.
    Буду в суд обращаться. О****ли так-то.

  18. Я ничего не покупаю — денег нет, слава богу. Сижу спокойно, не волнуюсь ни о чем. Но с таким интересом все прочитала! Как красиво спорят умные люди! Приятно послушать!

  19. В Связном Заказал телефон на 02.11.18 к нему прилагается подарок , пришло сообщение что доставка 02.11.18 в 18.00 .Пришел в магазин за товаром в назначенное время ,заказ доставлен но забрать его не могу т.к на него оформили отказ 01.11.18 потому что он пришел раньше ,юмор до смешного лохотрон и только вот так и Связной!!!

Оставить комментарий или два